18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМЫ ЖДАЛА ПРИРОДА

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.

Настоящим испытанием стали для москвичей первые дни декабря. Привыкшие к теплой погоде жители

Настоящим испытанием стали для москвичей первые дни декабря. Привыкшие к теплой погоде жители столицы до последнего не верили, что температура за окном может резко понизиться до минус двадцати градусов. При этом снега как не было, так и нет. Число погибших от холода в первопрестольной уже составляет 119 человек.
Неужели крепкие морозы останутся на всю зиму? Какая погода будет в Москве и городах Центральной России в новогоднюю ночь? С этими вопросами "Труд" обратился в фонд "Фобос". Однако метеорологи категорически отказались предсказывать погоду более чем на десять дней вперед. "Любые долгосрочные прогнозы о зиме - не более чем выдумка",- констатировали специалисты.
Что касается ближайших дней, то на этой неделе в Москве и Центральном районе сохранится морозная погода без существенных осадков. Похолодание принес антициклон. Правда, он уже уходит на юго-восток, в сторону Казахстана. Уже сегодня днем ожидается небольшое потепление до минус 9 - 11 градусов. В среду и четверг в Москве, возможно, выпадет снег. Однако намного теплее не станет. Морозы благодаря новому антициклону окрепнут до минус 10 - 15 градусов в столице и до минус 15 - 17 - в Центральном районе.
Смена антициклонов, по мнению специалистов, в течение двух-трех недель не позволит морозам ослабнуть. Поэтому, скорее всего, нынешний декабрь оправдает звание одного из самых холодных зимних месяцев.
Однако пять медведей московского зоопарка - два бурых и три тибетских - пока не собираются в зимнюю спячку. Сотрудники столичного зоосада считают, что косолапые не укладываются спать, поскольку чувствуют еще одну предстоящую оттепель.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?