09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМЫ ЖДАЛА ПРИРОДА

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.

Настоящим испытанием стали для москвичей первые дни декабря. Привыкшие к теплой погоде жители

Настоящим испытанием стали для москвичей первые дни декабря. Привыкшие к теплой погоде жители столицы до последнего не верили, что температура за окном может резко понизиться до минус двадцати градусов. При этом снега как не было, так и нет. Число погибших от холода в первопрестольной уже составляет 119 человек.
Неужели крепкие морозы останутся на всю зиму? Какая погода будет в Москве и городах Центральной России в новогоднюю ночь? С этими вопросами "Труд" обратился в фонд "Фобос". Однако метеорологи категорически отказались предсказывать погоду более чем на десять дней вперед. "Любые долгосрочные прогнозы о зиме - не более чем выдумка",- констатировали специалисты.
Что касается ближайших дней, то на этой неделе в Москве и Центральном районе сохранится морозная погода без существенных осадков. Похолодание принес антициклон. Правда, он уже уходит на юго-восток, в сторону Казахстана. Уже сегодня днем ожидается небольшое потепление до минус 9 - 11 градусов. В среду и четверг в Москве, возможно, выпадет снег. Однако намного теплее не станет. Морозы благодаря новому антициклону окрепнут до минус 10 - 15 градусов в столице и до минус 15 - 17 - в Центральном районе.
Смена антициклонов, по мнению специалистов, в течение двух-трех недель не позволит морозам ослабнуть. Поэтому, скорее всего, нынешний декабрь оправдает звание одного из самых холодных зимних месяцев.
Однако пять медведей московского зоопарка - два бурых и три тибетских - пока не собираются в зимнюю спячку. Сотрудники столичного зоосада считают, что косолапые не укладываются спать, поскольку чувствуют еще одну предстоящую оттепель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников