04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРУ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ, ЧТО ОНА МОЖЕТ ДАТЬ

Ушкова Вера
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.

Странное чувство вызвала у меня напечатанная в "Труде" за 19 сентября статья профессора

Странное чувство вызвала у меня напечатанная в "Труде" за 19 сентября статья профессора М.Дунаева "Благодетели из Содома". Подумалось, что профессорские обличения касаются и лично меня, поскольку я тоже отношусь к той самой "бесовской", "зомбированной" молодежи. Это-то и заставило меня взяться за перо и попробовать подискутировать со столь солидным автором.
Возьмем хотя бы примеры из вашей статьи о музыкальных пристрастиях молодых людей, предпочитающих, как вы полагаете, всякую дрянь и дребедень. Позволю себе процитировать слова некоторых весьма популярных у молодежи песен в исполнении ансамблей "Крематорий", "Ария", "Аквариум" и других. Например, вот это: "Сильнее всяких войн Воля и Разум", "Вместо бомб, ракет и напалма постройте лучше лепрозорий", "Нет покоя тем, кто делает зло". Есть среди них песня "Ангельская пыль" - о пагубности пристрастия к наркотикам ("Твой ангел зажег мираж огня, он хочет убить тебя") и "Маленькая девочка" - песня, которая наверняка спасла жизни некоторым подросткам, решившимся на безумный шаг - самоубийство...
И почему это вы сочли, что молодые не любят и не слушают классику? Я, например, наравне с ансамблем "Аквариум" люблю Брамса и Рахманинова, а мои друзья, поклонники "Крематория" и "ДДТ", с удовольствием слушают Моцарта. С чего вы взяли, что нас, молодых, зомбируют? Мы пользуемся предоставленной нам свободой выбора, не путая ее, как вы это утверждаете, со вседозволенностью и не становясь от этого "внутренне ущербными".
А что касается веры в Бога, то это - дело совести каждого. Среди нас очень много искренне верующих, и наши земные пристрастия - вере не помеха. Но вы, как я понимаю, хотите, чтобы все молодые шли в Храм колоннами?
Наша жизнь состоит не из одного только божественного небесно-голубого цвета, а из белого, черного и даже кроваво-красного. Поверьте, мы, молодые, вполне можем отличить одно от другого. Обидно, когда твое поколение считают "зомбированным" и "ущербным".
Да, вы правы, у нынешней молодежи ключевое слово - "хочу" и "пароль": "Бери от жизни все". И я тоже - хочу. Хочу быть свободной, счастливой, хочу взять от жизни все, что она сможет мне дать. Поверьте, мы вполне разумны и сами способны понять, что хорошо для нас, сегодняшних, начинающих свою взрослую жизнь в XXI веке, а что плохо. Мы хотим узнать мир во всем его многообразии, все видеть, обо всем слышать и иметь право свободного выбора! И хорошо, что оно у нас есть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников