09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕД ВЫБОРОМ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.
В списке кандидатов в столичные градоначальники - четверо

Юрий ЛУЖКОВ - человек, слишком известный каждому москвичу и за пределами Московского региона, чтобы о нем распространяться. Вряд ли кто будет спорить с тем, что за последние годы Москва преобразилась, стала в ряд с самыми известными столицами мира. И авторитет Лужкова известен: достаточно вспомнить, с каким подавляющим преимуществом он победил на прошлых выборах. А конкуренты тогда были очень серьезные. К нему в какой-то мере подходит формула: зарабатывать по-капиталистически, распределять по-социалистически. Отсюда прибавки учителям, пенсионерам, забота и о бесплатном жилье. Но стремление к идеалу неизбывно: вдруг за выборным поворотом ждет кто-то другой, способный справиться со всеми недоделками, сделать счастливым каждого?..
К сожалению, другие претенденты не страдают от бремени известности. Германа СТЕРЛИГОВА - в прошлом основателя биржи "Алиса" - на улицах не узнают, хотя многие помнят очаровательную собачку из рекламных роликов. Собаки, в честь которой была названа биржа, уже нет, нет и самой биржи. До недавнего времени казалось, что фигура Стерлигова стала достоянием истории вместе с Леней Голубковым и иными личностями стартового периода российского капитализма. Но вот нынче Герман Стерлигов не скрывает своих предвыборных амбиций. Козырной картой его программы служит идея очищения города от "незваных гостей". Что ж у нее, наверное, тоже найдутся сторонники и будут голосовать за этого кандидата. Хотя совпадает ли это с представлениями большинства москвичей о качествах мэра многонациональной российской столицы?
Александр ЛЕБЕДЕВ - банкир, обладает скромным обаянием очень богатого человека. Многим верится, что такой человек способен сделать богатыми и других... Тем более что он обещает увеличить бюджет города в два раза, а следом очень существенно повысить пенсии и снизить квартплату. Но давать обещания - не самое трудное, вопрос в малом, реально ли их выполнить?
Симпатично выглядит фигура руководителя фирмы, кандидата Николая ЛИФАНОВА. В теледебатах не участвовал, своей программы избирателю не предъявлял. Зарегистрировался кандидатом и исчез. Ну решил обычный гражданин воспользоваться конституционным правом избираться - и воспользовался. Получил какую-никакую известность - и ладно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников