19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙЦЫ ИЗВИНИЛИСЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.

Сожаление в связи с ситуацией, которая возникла после аварии на химическом заводе в КНР 13

Сожаление в связи с ситуацией, которая возникла после аварии на химическом заводе в КНР 13 ноября, выразил российской стороне генконсул КНР в Хабаровске Фань Сяньжуном.
Он заверил, что Китай на своей территории принимает все меры, чтобы ликвидировать последствия этого большого бедствия. Правительство Поднебесной старается тесно взаимодействовать с российской стороной для максимального снижения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Для этого регулярно предоставляется информация о загрязнении реки Сунгари. Кроме того, дано согласие российским экспертам прибыть в устье этой реки, чтобы взять пробы воды совместно с китайскими специалистами. Также принято решение о безвозмездной передаче российской стороне шести наборов жидкостных хроматографов, которые используются для экспресс-анализа воды на наличие веществ бензольной группы и 150 тонн активированного угля. Хроматографы уже переданы российской стороне. Обучать хабаровских ученых работе на новом оборудовании прибыли четверо китайских специалистов.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?