Мошенник подделал российскую границу под Выборгом и обманул нелегалов

Фото из открытых источников
16:44 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 16:44 03 Декабря 2019г.

Российские пограничники задержали в Ленинградской области гражданина одной из стран СНГ,

Российские пограничники задержали в Ленинградской области гражданина одной из стран СНГ, который обманул уроженцев Южной Азии. Он убедил нелегальных мигрантов, что провел их на территорию России, причем для этого подделал государственную границу.

Как сообщила пресс-служба пограничного управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 28 ноября в Выборгском районе задержали четверых выходцев из Южной Азии и сопровождавшего их проводника – уроженца одной из стран СНГ.

Его «клиенты» договорились, что он переведет их через границу РФ и Финляндии. Свои услуги проводник оценил более чем в 10 тысяч евро.

Сначала проводник вел их по дорогам общего пользования, потом по проселочным, затем вокруг одного из озер Выборгского района. И лишь потом мигранты пришли в лес к месту назначения. Там их провожатый заранее изготовил и установил бутафорские пограничные столбы на «российско-финляндской границе». 

Проводнику грозит возбуждение уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Нелегалов суд признал виновными в нарушении статьи о нарушении иностранным гражданином режима пребывания в России Кодекса об административных правонарушениях. Им назначены административные штрафы с принудительным выдворением за пределы РФ.

Дюха55 09 Декабря 2019, 15:49
Мне кажется что ГД не принимает закон об казнокрадах, о мздоимцах не возвращенцах, опасаясь в последствии попасть под "раздачу". Чего уж греха таить там конкретное сборище...



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?