21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТУСТОРОННИМ ВХОД РАЗРЕШЕН

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 04 Января 2001г.
Медиумы - народ странный, замкнутый. Живут в своем тесном мирке, занимаются магией и общением с духами умерших, то есть-спиритизмом. Любого общения с "простыми смертными", "непосвященными" стараются избегать. В канун нового года и нового тысячелетия мне удалось-таки попасть на сеанс спиритизма.

Все было очень секретно и таинственно. Встреча с посыльным у станции метро, где он "вычислил" меня сразу. На полпути переадресовал меня другому провожатому, а тот сопроводил до трубы длинного сырого подвала и, сказав: "Дальше сам найдешь", запер дверь снаружи. Довольно долго пришлось пробираться на ощупь, наконец - тусклый свет в конце тоннеля.
Бывшая бытовка обита темным бархатом, уставлена дорогой старинной мебелью. На столе - толстая свечка. Мрачная обстановка. Впрочем, осмотревшись, замечаю наряженную новогоднюю елку в одном углу и... персональный компьютер в другом.
Старший из магов представиться отказался и за весь вечер не проронил ни слова, лишь взглядами и знаками показывая остальным, что они должны делать и говорить. Второй по старшинству маг, Антуан, как он представился, отвечал на мои вопросы.
Спиритизмом, оказывается, занимался еще прорицатель Мишель Нострадамус. В Россию же наука вызывать духов и общаться с ними посредством блюдца пришла в начале прошлого века.
"Итак, приступим", - скомандовал Антуан, и пятеро магов уселись за стол. Место свечки на столе заняла тарелочка. Пустили за стол и меня, дав наказ молчать и не трогать блюдце. А в углу комнаты зажглась елка. Я обратил внимание, что все новогодние игрушки развешаны так, чтобы каждая была отчетливо видна. И на каждом из елочных украшений было начертано по одной букве.
Руки магов сошлись по краям блюдца, а взгляды впились в елочку. Кажется, ничего не произошло. Но вдруг одна за другой игрушки стали раскачиваться. Буквы "Н", "Л", "П", "О"... Переставив их в уме местами, я понял, что это Наполеон. А медиумы уже смотрели только на блюдце. Потихоньку оно стало поворачиваться по часовой стрелке... Вдруг все встали.
- Все! - радостно резюмировал Антуан. - Сеанс окончен.
- Как все?! - расстроился я.
- Не расстраивайтесь, - успокоил маг. - Мы вызвали Наполеона. Он сегодня старший, своего рода дежурный по "ноосфере", поскольку первым всегда является старший. Мы спросили, разрешает ли он продолжить сеанс общения с духами, и он ответил утвердительно (блюдце повернулось по часовой стрелке), то есть разрешил. Значит, скоро продолжим. Только более удобным способом.
- А кто из духов чаще всего приходит на аудиенцию?
- Чаще всего - дух Ленина. Поскольку тело его не предано земле, то и душа находится ближе всего к "нижним слоям атмосферы". Общительны также Наполеон, Сталин, Бальзак, Пушкин, Сальери, и Моцарт тоже... Являются и духи простых, неизвестных людей.
... В комнату вошла совершенно обнаженная девушка. Глаза ее были закрыты. Как лунатик во сне, она проследовала мимо нас и села за компьютер. "Это Оля. Она медиум. Она сейчас спит. Посредством ее духи будут давать нужную вам информацию".
- А почему она раздета?
- Как почему? - удивляются маги, - чтобы лучше воспринимать колебания энергетических потоков. В момент приема информации все ее тело работает как мембрана от телефонной трубки...
Технология аудиенции с духами оказалась довольно сложной. Я задавал свой вопрос магам, они вызывали чей-нибудь дух (кто пришел - мы узнавали по елочке), и после некоторой паузы пальчики медиума Оли начинали бегать по клавиатуре компьютера, набивая ответ.
- Что ждет Россию в наступающем веке, улучшится ли жизнь?
- Жить станет лучше скоро. Жить станет намного лучше, намного веселее - еще не скоро. Через десять, двадцать лет, - сообщил Иосиф Сталин.
А вот что о нашем будущем думает Мишель Нострадамус:
- Многие толкователи катренов утверждают, что я предсказал на начало нового века войну России с Китаем. Я же предсказывал совершенно другое противостояние, между Западом и Востоком, в котором не будет выстрелов и насилия, а спор убеждений и типов хозяйства. И спор этот разрешится в России. В новом обществе, которое возникнет в России, человек сможет выбирать: кто захочет, откажется от денег и будет жить в коммуне. Другой выберет отказ от коммуны, чтобы зарабатывать и платить. Ваша страна станет духовным центром мира. Все лучшие умы будут стремиться приехать сюда и жить здесь.
- Удастся ли избежать глобальных катастроф и войн?
- Ни в коем случае не удастся, - убеждает Герберт Уэллс. -Будет глобальный конфликт между людьми и компьютерами. Едва он кончится, принеся страшный урон и отбросив человечество на многие века назад, как на землю обрушатся цивилизация недружественных пришельцев. Они поработят землян и будут ставить над ними опыты. Страшно? Шучу, нормально все будет,-сознается великий мистификатор и фантаст. Оказывается, духи тоже могут шутить...
- Войны скоро прекратятся - они себя исчерпали, - неожиданно признается Наполеон. - Изменится сама психология людей: к войне будут относиться как к первобытному варварству.
- В начале нового века будет остановлена последняя эпидемия (очевидно, СПИДа. - Прим.авт.), - обещает Авиценна. - Человек станет спокойнее и счастливее, будет много заниматься спортом, и многие болезни сами отступят, поскольку большинство страшных недугов возникало из-за дурных мыслей и эмоций (стрессов. - Прим.авт.)...
Дослушать великого медика древности мы не успели. Вдруг медиум Оля вздрогнула и обернулась на нас. "Проснулась", -вздохнул маг Антуан, значит, на сегодня хватит. Оля смущенно вышла из комнаты, кто-то из магов распечатал на принтере "стенограмму" беседы с духами.
Я вернулся домой, подошел к наряженной елочке. Неожиданно показалось, что один из шариков закачался. Жаль, что на нем нет буквы, а то погадал бы: кто это из духов решил нас навестить. Медиумы говорят, что в обычные дома к новогодним елкам редко забредают духи Наполеона или Ленина, чаше навещают наши родные, предки. Порадоваться, глядя, как мы празднуем наступление нового года, нового века.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?