06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕД НЕАНДЕРТАЛЬЦА

Ученые из Оксфордского института молекулярной медицины выяснили, что рыжий цвет волос был

Ученые из Оксфордского института молекулярной медицины выяснили, что рыжий цвет волос был унаследован человеком от неандертальцев.
Гену, который отвечает за появление "золотых" волос, светлой кожи и веснушек - от 50 до 100 тысяч лет. В то время как "гомо сапиенс" появился в Африке каких-нибудь 40 тысяч лет назад. По мнению многих исследователей, "рыжий" ген достался нам в наследство от неандертальцев, которые жили в Европе 200 тысяч лет назад. Больше всего рыжих - среди шотландцев. Там каждый десятый обладает огненной шевелюрой. Примерно 40 процентов жителей Шотландии и Ирландии рыжеваты, чем крайне гордятся, так как обладатели рыжих волос в древности считались хорошими воинами и слыли бесстрашными людьми.
К сведению: неандертальцы были бродячими охотниками и жестокими каннибалами. Они отличались высоким ростом, коренастыми, короткими конечностями, широкими лицами и носами, а лбы и подбородки у них почти отсутствовали. "Гомо сапиенс" потихоньку вытеснил неандертальцев, примерно 28 тысяч лет назад они вымерли, но успели передать свой ген человеку. Последние следы последних наших диких пращуров были отмечены в Южной Испании и на юго-западе Франции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников