09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛОН ПО ИМЕНИ ЕВА

Лобов Юрий
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.

Пока про первого объявленного клонированного человека известно немного: девочку-клона зовут

Пока про первого объявленного клонированного человека известно немного: девочку-клона зовут Ева, она, по утверждению ее создателей, является "генетическим двойником" своей тридцатилетней матери. Где она родилась - в Канаде или в США, достоверен ли сам факт развития ребенка из клона - все покрыто мраком. Зато в очереди на клонирование уже стоят еще 2000 клиентов. Все они готовы заплатить по 200 тысяч долларов за то, чтобы на свет появилась клонированная копия - их собственная или кого-то из их близких. Об этом заявил в одном из интервью глава международной секты раэлитов, которая базируется в Канаде, Клод Ворильон (как глава секты он больше известен под именем Раэля). Именно это движение и создало компанию "Клонэйд", осуществившую сенсационный эксперимент.
По словам Раэля, дети-клоны - это только начало бурной деятельности организации. Главная же цель раэлитов - достижение бессмертия. Они убеждены, что у каждого человека должна быть возможность быстренько получить свою копию. "Сейчас клонирование требует девятимесячного периода вынашивания, - заявил Клод Ворильон. - Но мы работаем над тем, чтобы ускорить процесс развития клеток. Это позволит создавать клонированные организмы всего за несколько часов".
Американские власти намерены провести тщательную проверку того, действительно ли Ева стала первым клонированным ребенком. А если это так, то пока не вполне ясно, насколько подобные опыты соответствуют американским законам. Большинство ученых во всем мире считают эту сомнительную рождественскую сенсацию весьма дорогостоящей авантюрой. За запрещение опытов по клонированию человека высказался генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. Между тем компания "Клонэйд" и ее глава Брижитт Буасселье обещают в самое ближайшее время порадовать мир рождением еще четверых клонированных младенцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников