05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕДАЧА ОКОНЧЕНА. А ТЕПЕРЬ - ТАНЦЫ!

Львов Иван
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.
Шуховскую башню продадут и превратят из вещательной в развлекательную

Шуховскую башню планируется превратить в своего рода развлекательный центр со смотровыми площадками, ресторанами и дискотеками. Сделают это частные инвесторы. Они же станут собственниками вновь созданной увеселительной инфраструктуры и прилегающей к башне территории.
Напомним, что вещание с башни не ведется уже давно. Но она имеет статус памятника архитектуры. Иными словами, сносить ее нельзя, зато продавать разрешается. При условии, конечно, что покупатель обязуется обращаться с памятником вежливо.
Желание принять участие в реализации инвестиционного проекта выразили четыре компании, имеющие опыт организации увеселительных и питейных заведений.
Как сообщил "Труду" руководитель аппарата ФГУП "Российская телевизионная компания" Андрей Паутов, башня имеет не только культурную ценность, но и стратегическое значение. В случае кризисных ситуаций на ней можно возобновить радио- и телевещание. Поэтому сам металлический остов не продается, он останется в собственности государства. Инвесторы же будут полноправными хозяевами встроенных этажей и пристроек, что появятся возле башни.
Подробности проекта будут оглашены после инвестиционного конкурса. Но нам удалось выяснить, что один из встроенных в башню ресторанов будет походить на "Седьмое небо", но превзойдет его по размерам. Так же, как на Останкинской башне, он будет вращаться, чтобы посетители могли оценить виды Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников