24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕДАЧА ОКОНЧЕНА. А ТЕПЕРЬ - ТАНЦЫ!

Львов Иван
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.
Шуховскую башню продадут и превратят из вещательной в развлекательную

Шуховскую башню планируется превратить в своего рода развлекательный центр со смотровыми площадками, ресторанами и дискотеками. Сделают это частные инвесторы. Они же станут собственниками вновь созданной увеселительной инфраструктуры и прилегающей к башне территории.
Напомним, что вещание с башни не ведется уже давно. Но она имеет статус памятника архитектуры. Иными словами, сносить ее нельзя, зато продавать разрешается. При условии, конечно, что покупатель обязуется обращаться с памятником вежливо.
Желание принять участие в реализации инвестиционного проекта выразили четыре компании, имеющие опыт организации увеселительных и питейных заведений.
Как сообщил "Труду" руководитель аппарата ФГУП "Российская телевизионная компания" Андрей Паутов, башня имеет не только культурную ценность, но и стратегическое значение. В случае кризисных ситуаций на ней можно возобновить радио- и телевещание. Поэтому сам металлический остов не продается, он останется в собственности государства. Инвесторы же будут полноправными хозяевами встроенных этажей и пристроек, что появятся возле башни.
Подробности проекта будут оглашены после инвестиционного конкурса. Но нам удалось выяснить, что один из встроенных в башню ресторанов будет походить на "Седьмое небо", но превзойдет его по размерам. Так же, как на Останкинской башне, он будет вращаться, чтобы посетители могли оценить виды Москвы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?