Родители в Подмосковье пытались убить усыновленного ребенка

Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:50 04 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:50 04 Февраля 2018г.

У мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, отравление психотропными веществами, кому неясной степени


Мужчина и женщина, задержанные в Подмосковье, подозреваются в попытке убийства трехлетнего мальчика, который был усыновлен ими ранее, сообщает Следком РФ.

Накануне опекуны вызвали «скорую», сообщив о внезапном приступе у ребенка. Медики, приехавшие по вызову, госпитализировали мальчика. Впоследствии у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, отравление психотропными веществами, кому неясной степени.

Ребенка доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии- клиникe доктора Рошаля, где зафиксировали следы избиения и ушиб головного мозга. Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии.

По словам представителя следствия, на месте происшествия обнаружена одежда мальчика со следами вещества бурого цвета, получены биологические образцы подозреваемых, в качестве свидетелей опрашивают врачей больницы.

«Следователи выяснили, что в 2017 году пара оформила опекунство над мальчиком и его младшим братом, местом их проживания определен адрес в Москве», - рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Второго мальчика изъяли из семьи. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Гость 04 Февраля 2018, 15:22
Почему таким тварям дают детей? Судить этих усиновителей вместе с местной опекой! Наши опекунские органы горазды забирать детей у родителей. не оказав им никакой предварительной помощи. а отдав "усыновителям", забыть о них напроч, лучше навсегда.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?