Четыре человека погибли в пожаре на Никитском бульваре в Москве

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:07 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:07 04 Февраля 2019г.

Площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров


В жилом доме на Никитском бульваре в центре Москвы произошел пожар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного управления МЧС.

Возгорание произошло в ночь на понедельник, 4 февраля, на четвертом и пятом этажах семиэтажного жилого дома на Никитском бульваре, д. 12. Площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров, ему был присвоен повышенный номер сложности. Огонь распространялся по перекрытиям между пятым и шестым этажами, которые потом обрушились.

Пожар был потушен к пяти часам утра. Тушение осложнялось тем, что здание имеет деревянные перекрытия, а многие квартиры подверглись перепланировке.

Жертвами пожара стали четыре человека. Эвакуировать удалось 42 жильцов дома, восемь из них дети.

В столичном главке МЧС сообщили, что на месте ЧП был хлопок - возможно, остатки газа в системе или аэрозольные баллончики. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Дом, в котором более сотни квартир, был построен в 1913 году, здание относится к объектам культурного наследия. Мосгорнаследие направило запрос в МЧС для оценки ущерба, причиненного пожаром зданию, сообщает ТАСС.

По данным телеканала «360», в нем живут дочь Юрия Башмета Ксения и Ингеборга Дапкунайте.

 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?