У 26 суворовцев в Ульяновске нашли эхинококкоз

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:40 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:40 04 Февраля 2019г.

Лечение заболевших проводится амбулаторно, угрозы здоровью воспитанников нет


Врачи выявили эхинококкоз у 26 воспитанников Суворовского училища в Ульяновске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Ульяновской области.

«По итогам обследований на сегодняшний день имеются подтвержденные сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов, зафиксированные в медицинской документации. Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего», - приводят в сообщении слова главы ведомства Сергея Панченко.

Лечение заболевших проводится амбулаторно медицинской службой Суворовского училища под контролем специалистов федеральных учреждений. Представитель образовательного учреждения заявил, что угрозы здоровью воспитанников нет. Он также уточнил, что лечение предусматривает прием нескольких таблеток.

В министерстве отметили, что на данный момент все воспитанники училища чувствуют себя хорошо, госпитализация им не требуется. Более 400 воспитанников училища прошли флюорографическое обследование. Среди обследованных сотрудников училища заболевание не выявлено.

В администрации училища рассказали, что, по мнению медиков, разносчиками заболевания домашние животные, и что оно не передается от человека к человеку. Там заверили, что проведенная межведомственная проверка никаких нарушений санитарных норм и организации питания не выявила.

Эхиноккоз вызывается ленточными червями рода Echinococcus. Инфицирование происходит при поглощении личинок паразита в зараженных продуктах питания, воде или при прямом контакте с животными - переносчиками паразитов. Эхинококкоз чаще всего выявляется у лиц среднего возраста. В неосложненных случаях болезнь может протекать годами и человек может узнать о ней лишь случайно.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?