Песков прокомментировал желание 40% российской молодежи уехать из страны

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:55 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:55 04 Февраля 2019г.

«Это не такой высокий показатель», - считает представитель Кремля


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные опроса «Левада-центра» об эмиграционных настроениях в российском обществе.

По поводу результатов опроса, согласно которым свыше 40% граждан в возрасте от 18 до 24 лет желают уехать за границу, представитель Кремля заявил: «Это не такой высокий показатель».

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании покидать страну.

«Левада-центр» опубликовал данные опроса на своем официальном сайте. О своем желании уехать из России заявил 41% участников опроса в возрасте от 18 до 24 лет. При этом молодые люди чаще демонстрировали позитивное восприятие эмигрантов: положительное и нейтральное отношение к ним находилось практически в равном соотношении: 45% и 51% соответственно.

В общем страну хотели бы покинуть 17 процентов респондентов. При этом чаще задумывались об эмиграции жители Москвы, нежели обитатели провинции или сельской местности: 21% и 11% соответственно.

В исследовании отмечается,что «эмиграционные настроения» в большей мере были характерны для респондентов, которые хотели бы активнее участвовать в политике».

Среди жителей России, которые хотели бы «жить так, как живет средняя семья в Западной Европе, США» или лучше, 27% респондентов задумывались о переезде за границу на постоянное место жительства.

Среди респондентов, чья стратегия – это «выжить, пусть на самом примитивном уровне существования»,доля тех опрошенных, кто хотел бы эмигрировать, была ниже на девять процентов, как и число родственников или знакомых в их среде, которые уже переехали за границу на постоянное место жительства (11% против 28%).

61 процент сограждан респондентов заявил, что не уезжать из страны не собираются. Самое сильное негативное отношение к эмигрировавшим – среди респондентов в возрасте от 55 лет и старше.

Опрос был проведен 13–19 декабря 2018 года методом личного интервью на дому у респондентов. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше из 136 населенных пунктов в 52 субъектах РФ.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?