ЕС исключил возможность военного вторжения в Венесуэлу

Фото: globallookpress.com
16:26 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:26 04 Февраля 2019г.

«Военное вторжение исключено. Мы ни в коем случае этого не поддержали бы», - заявил министр иностранных дел Испании Жозеп Борель


Власти Европейского союза не допускают возможности военного вмешательства для урегулирования кризиса в Венесуэле. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель.

«Для нас, и для ЕС, и для Испании в частности, военное вторжение исключено. Мы ни в коем случае этого не поддержали бы», - заявил Боррель журналистам в Брюсселе. Там в понедельник, 4 февраля, проходят консультации представителей Евросоюза и Лиги арабских государств.

Между тем, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что с 6 февраля в стране начнется бор подписей против военной интервенции США. Так он ответил на заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. В интервью телеканалу CBS он сообщил, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».

Как отметил Мадуро, высказывания Трампа «нарушают устав ООН, который запрещает угрозы применения силы против какой-либо страны». Причиной таких высказываний, по мнению Мадуро, послужил «провалившийся государственный переворот», за которым, как полагает президент Венесуэлы, стоит Вашингтон.

Испания признала председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны с тем, чтобы он объявил о проведении новых выборов главы государства. МИД Испании рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Венесуэлу.

Помимо Испании временным президентом Венесуэлы Гуаидо признали Франция, Португалия, Швеция, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Германия, Латвия, Литва, Финляндия и Дания.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».