Минздрав приготовился к массовому наступлению коронавируса

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
09:52 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:52 04 Февраля 2020г.

Как она может развиваться в России, пока сказать нельзя, отметили в ведомстве


Россия готовится к возможному распространению коронавирусной инфекции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

«Мы готовимся к возможной масштабной инфекции. Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране, мы пока не можем прогнозировать, потому что у нас нет достаточно точных коэффициентов, которые мы можем ввести в свою математическую модель. Но это ни в коем случае не заставляет нас быть успокоенными», - сказал Краевой на заседании комитета по охране здоровья Государственной думы.

По его словам, Минздрав организовал круглосуточную консультативную помощь для врачей и медицинских работников в связи с коронавирусом на базе «Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний». Как отметил чиновник, «в режиме «24 часа в сутки» находятся специалисты, которые по телефону могут оказать консультативную помощь непосредственно всем врачам и медицинским работникам».

Краевой также рассказал, что определено место для эвакуации российских граждан из Китая из-за коронавируса. 4 февраля туда направят врачей-инфекционистов, эпидемиологов, ревматологов «с целью проведения занятий непосредственно с тем медицинским персоналом, который будет привлекаться для проведения карантинных мероприятий в период инкубационного периода».

Сейчас, по словам замминистра, определяется число граждан, которые проживают или временно находятся в КНР. Он напомнил, что работа по эвакуации граждан из Китая организована со 2 февраля.

Пока в России зафиксированы два случая коронавируса. Оба заболевших - граждане Китая, они госпитализированы.

Власти РФ приостановили пассажирские железнодорожные перевозки с Китаем, ограничено движение граждан КНР через пункты пропуска госграницы с Монголией. В аэропортах усилены меры по выявлению заболевших.

В Китае жертвами заболевания стали более 420 человек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?