Глава Госдепа признал, что Крым потерян для Украины

Фото: © Paul Hennessy, globallookpress.com
20:59 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 04 Февраля 2020г.

«Украина отдала Крым, а Россия – не из тех, у кого что-то можно забрать», - констатировал Майк Помпео 


Глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео, совершающий в настоящее время турне по странам постсоветского пространства, назвал Крым потерянным для Украины. Об этом во вторник, 4 февраля сообщает портал «Новое время».

Как стало известно обозревателям, во время встречи с главой Госдепартамента США крымско-татарская активистка Эмина Джапарова обратилась к Помпео с призывом держать полуостров в поле зрения американской внешней политики. Помимо этого, она попросила госсекретаря помочь организовать в Вашингтоне конференцию по Крыму.

В ответ, как отметили очевидцы происходящего, по выражению лица Помпео стало ясно, что у него имеются иные приоритеты, нежели участие в организации мероприятий на тему полуострова.

«Крым потерян, - заявил Помпео. – Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия – не из тех, у кого что-то можно забрать», — приводит портал его слова.

Ранее госсекретарь США посетил Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Одной из тем встречи стало обсуждение потенциального участия американских компаний в разработке шельфa Черного моря и добыче нефти и газа на украинской территории. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?