04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ СИЛЕН "СЛАБЫЙ ПОЛ"?

Веледницкий Анатолий
Статья «ЧЕМ СИЛЕН "СЛАБЫЙ ПОЛ"?»
из номера 039 за 04 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Марта 2003г.

Татьяна ГВИЛАВА, президент региональной ассоциации "Женщины и бизнес":
- Женщины в

Татьяна ГВИЛАВА, президент региональной ассоциации "Женщины и бизнес":
- Женщины в бизнесе имеют свою нишу. Они, как правило, предпочитают не рисковать, а потому крупные кредиты не берут. И крупных предприятий у них меньше. Психология такая.
Однако в последнее время количество предпринимательниц растет, и их способность к риску - тоже. Похоже, молодое поколение действительно несколько другое. Особенно юные особы, кому от 16 до 19. По нашей статистике, в этом возрасте число девушек, которые готовы открыть свое дело, выше, чем молодых мужчин. У женщин другие приоритеты. Бизнес для них не цель, а средство. Главное - не пропустить первую любовь сына, первые шаги внука.
Евгения БОГАТОВА, консультант по вопросам управления и инвестиций:
- В принципе мы как все. Стараемся выживать и развиваться, при этом действуя легально и не перебегая дорогу другим. Но зевать тоже нельзя. Надо помнить, что жизнь идет и завтра сегодняшний день не повторится.
Вообще в бизнесе удача часто сопутствует тем, кто строит работу на долгосрочной основе, у кого хорошая нервная система. А у женщин, в том числе и в бизнесе, как правило, больше терпения. Это я вам говорю не только как консультант, но и как человек, имеющий опыт управления несколькими вполне успешными предприятиями.
Ольга ПЕТЕРСОН, президент фирмы ЭпикРус:
- Я начинала свою карьеру после окончания университета в Чикаго программистом, а бизнесменом стала уже в России. Я не думаю, что здесь бандитов больше, чем за океаном. Просто в Америке в их обличье оказываются даже адвокаты - они во время конфликтов разденут предпринимателя до нитки. А в России законы не работают - может, потому некоторые и нанимают "братков"? А мне лично, к счастью, с ними встречаться не приходилось. Мне кажется, что если ты никого не обманываешь, работаешь честно, то многих сложностей можно избежать. Надо жить адекватно: отдавать долги, не "кидать" партнера...
Вообще проблема нравственности в бизнесе ключевая. Мы, женщины, в этом плане превосходим мужчин. А вот в логике они сильнее. Не зря в нашем компьютерном бизнесе женщины - редкость. Но лично я горжусь не только тем, что добилась успеха на деловом поприще, но и на личном фронте - родила и воспитываю двоих детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников