05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ-ТО НЕ ОРАНЖЕВЫЙ...

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 04 Марта 2005г.
В столице победившей "оранжевой революции" Роберт Симонс пострадал именно за неправильную окраску. Он не белый и тем более не оранжевый. Роберт - афроамериканец, обладающий смуглой кожей. Что очень даже не глянулось украинским скинхедам. В конце февраля группа киевских подростков с ярко выраженными чертами тех, кого в США называют "белыми супрематистами" - сторонниками идеи превосходства белой расы, набросились на дипломата с кулаками.

Вместе с Робертом, работающим на Американское агентство по международному развитию, были его приятели, но они не пострадали. В правоохранительных органах Украины полагают, что тому причиной иной, нежели у Роберта, окрас - они были белокожими.
Как сказано в заявлении МИД: "Украина осуждает любые проявления расизма и ксенофобии и поэтому приложит все усилия для недопущения подобных случаев в будущем". Власти намерены разобраться с виновниками уличной расправы, но мешает одно обстоятельство: Роберт Симонс, обладающий, кстати, дипломатической неприкосновенностью, официально не обращался с жалобой по факту избиения.
В местных журналистских кругах припомнили анекдот про негра, читающего в автобусе газету на "ридной мове". Рядом с ним обряженный в шаровары типичный украинец с оселедцем. Подивившись, что чужак считает себя "хохлом", тот задается вопросом: "А я кто же тогда"? На что негр, смерив истинного "хохла" взглядом, отвечает: "А може, и москаль..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников