09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УБИЙСТВО БАНКИРА ДАЛИ 19 МИНУТ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
Вчера в Мосгорсуде начались слушания по существу дела об убийстве первого -зампреда Центробанка Андрея Козлова. Прокурор огласил фабулу обвинения, но ни банкир Алексей Френкель, ни шестеро других обвиняемых своей вины не признали.

В отличие от предварительных слушаний на этот раз холл суда был практически пуст. Теле- и фоторепортеры потеряли интерес к процессу, потому что дело слушается коллегией присяжных и любая съемка до приговора запрещена. Исчезла и интрига вокруг защиты главного обвиняемого - бывшего хозяина ВИП-банка и ресторана "Триш" Алексея Френкеля. Он разогнал всех своих защитников, но к основным слушаниям вернул прежних адвокатов Виктора Паршуткина и Наталью Кирсанову. Среди новых лиц в холле корреспондент "Труда" заметил лишь вдову Андрея Козлова - Екатерину. Сидевший в другом конце зала отец погибшего, Андрей Козлов-старший, не проявлял к невестке никакого интереса.
Когда собравшихся пригласили в зал, на скамье подсудимых уже скучал Френкель. Следствие считает его заказчиком убийства Андрея Козлова. Посредниками числятся Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, а непосредственными исполнителями - украинцы Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.
Гособвинитель Гульчехра Ибрагимова доступно рассказала присяжным о причинах и деталях убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, а также о роли каждого из обвиняемых.
Френкель выслушал речь прокурора стоя, прислонив ухо к щели между бронированными стеклами. "В течение 19 минут прокурор выливала на меня грязь, но я не имею к этому преступлению никакого отношения", - заявил он.
Напомним, что Андрея Козлова и его водителя застрелили в сентябре 2006 года. По версии следствия, так банкир Френкель отомстил чиновнику за отзыв лицензии у его банка и понесенные им убытки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников