05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСЬМА

"СНАЧАЛА ПОТРЯСЕТ, ПОТОМ УСПОКОИТСЯ"
Интересно, что будет с Кубой после ухода Фиделя

"СНАЧАЛА ПОТРЯСЕТ, ПОТОМ УСПОКОИТСЯ"
Интересно, что будет с Кубой после ухода Фиделя Кастро? Как-никак почти пятьдесят лет был у власти. Кажется, что он был всегда. Наверное, теперь многое переменится. Я думаю, что в лучшую сторону. Слегка страну потрясет, конечно, но потом начнется экономический рост. Все-таки диктатура, какой бы она ни была, - это всегда плохо для экономики.
Василий Поцецуев, Москва
"ЧЕМ ЕВРОПЕ ХУЖЕ, ТЕМ США ЛУЧШЕ"
Неудивительно, что США признали независимость Косово - им это выгодно, и они давно этого добивались. Чем более раздробленной и противоречивой будет Европа, тем лучше. После Косово можно браться за Абхазию и Приднестровье. Интересно, как бы США отреагировали на требования о независимости, скажем, штата Юта? А что, там мормоны, религиозная общность и все такое. Чем не отдельное государство? Кого я не понимаю, так это население всех этих новоявленных независимых государств. У них же нищета, разруха и преступность. Вместо того чтобы страну поднимать, они на себе рубахи рвут и свободе радуются. Единственные, кто от этого выигрывает, - новоявленные князьки-президенты. Будут гуманитарную помощь просить и собственные дела устраивать.
Андрей Никульченко, Москва
"МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ"
Нефть на спутнике Сатурна - это, казалось бы, отличная иллюстрация поговорки "Видит око, да зуб неймет". Не все так просто. И даже если мы найдем себе другую энергию, не факт, что мы найдем другое сырье для производства полимеров. Так что, думаю, я доживу до первой экспедиции на Сатурн. Интересно, почем же будет нефть с Сатурна?
Елена Дмитриева, Екатеринбург
"СНИМАЮ ШЛЯПУ"
Я преклоняюсь перед нашими биатлонистками. Это же огромный удар, когда у тебя отказывает снаряжение. Вообще поразительное происшествие для соревнований такого уровня. Как так можно проверять оружие? И то, что наши девушки в такой ситуации сумели взять себя в руки и почти наверстали упущенное, - это настоящий подвиг. Вот бы их волю нашим футболистам.
Надежда Суменкова, Ростов-на-Дону
"ШТРАФ ЗА МИНИ-ЮБКУ"
Я не понимаю, почему все страны мира так жестко прессуют курильщиков. Давайте тогда вообще начнем штрафовать всех, кто хоть как-то мешает другим людям. Выпиваешь пиво? Штраф. Толстый? Штраф. Мини-юбка и топик? Штраф. Вспотел в метро? Штраф, потому что дезодорантом пользоваться надо было. Так можно продолжать список преступлений до бесконечности. Я сам курильщик с 20-летним стажем, и я уважаю тех, кто не курит. Почему они не хотят уважать меня? Возникает такое ощущение, что всех курильщиков планеты скоро загонят в табачные гетто.
Константин Русанов, Челябинск
ВЫХОДИТЕ ЧАЩЕ
Обновленная газета радует. Все в ней на уровне. Но вот оставляет желать лучшего периодичность ее выхода. При четырехразовом выходе ее трудно назвать ежедневной. И понедельник не самый лучший для выхода день. Мне, например, в этот день вообще почту не приносят. Так что один номер я фактически теряю. Словом, я предпочел бы более тонкие номера, но выходящие со вторника по субботу.
Виктор, Москва
"УЧИТЕ АРИФМЕТИКУ"
Зачем на Алтае игорная зона? Кто туда поедет играть? Они должны быть в густонаселенных районах, чтобы до них было легко добраться. Я себе уже представляю здания игорных комплексов, на которые потратили миллионы рублей. Пусть лучше эти деньги пустят на развитие и рекламу экотуризма. Он безумно популярен в мире, а на Алтае уникальная природа. Этот тот случай, когда 2+2=5.
Михаил Кленин, Москва
АНОНСЫ НА ПЕРВУЮ ПОЛОСУ
Вашу газету выписываю лет двадцать пять точно! Всегда импонировала ее взвешенность и интеллигентность абсолютно во всем. Обратил внимание на изменения в верстке и подаче материалов. Вот по этому поводу и хотелось
бы высказаться. Понятно желание редакции попытаться сделать что-то новое, но скажите, зачем те же анонсы выносить на последнюю полосу, ведь знакомство со свежим номером читатель начинает с первой полосы? Да и в газетных киосках газета лежит к покупателю "лицом".
Владислав Полянский, Уфа
"УБОРЩИЦАМ - ОРДЕНА"
Прочитал дневник московского дворника, которого отправили в Чехию. Его там в доме отдыха признали лучшим танцором диско. Во дает мужик! 70 лет как-никак. Хорошо, что его наградили.
Самые, на мой взгляд, собачьи профессии - дворник и уборщица. Хорошо бы и для уборщиц такую акцию с награждением устроили.
Анатолий Журавлев, Екатеринбург


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников