Путин своим указом приостановил исполнение ДРСМД

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 04 Марта 2019г.
Опубликовано 17:10 04 Марта 2019г.

Указ вступает в силу со дня его подписания - 4 марта


Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении РФ выполнения Договора о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

«В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 15 июля 1995 года № 101-федарального закона «О международных договорах Российской Федерации» приостановить выполнение Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 года до устранения Соединенными Штатами Америки допущенных ими нарушений обязательств по названному Договору или до прекращения его действия», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, глава государства поручил «Министерству иностранных дел Российской Федерации направить государствам - участникам Договора уведомление о приостановлении его выполнения». Указ вступает в силу со дня его подписания - 4 марта.

В пресс-службе главы государства отметили, что документ подписан, «исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Соединенными Штатами Америки своих обязательств по Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 года».

О приостановке исполнения Россией своей части обязательств по ДРСМД Владимир Путин сообщил 2 февраля – в тот же день, когда аналогичное заявление последовало из Вашингтона. При этом глава государства запретил министерствам иностранных дел и обороны инициировать новые переговоры по разоружению с зарубежными партнерами.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.