Китай в 2020 году запустит марсоход к Красной планете

Фото: globallookpress.com
18:59 04 Марта 2019г.
Опубликовано 18:59 04 Марта 2019г.

Также космическое агентство КНР намерено доставить на Землю партию лунного грунта 


Китай может стать третьей страной в мире после США и России, которая высадит свой исследовательский аппарат на поверхность Марса. Об этом сообщил в понедельник, 4 марта генеральный конструктор национальной лунной программы КНР У Вэйжэнь.

«В следующем году будет запущен зонд для исследования Марса, который совершит облет, посадку и зондирование этой планеты», – передает канал CCTV+слова конструктора, сказанные на открытии Народного политического консультативного совета КНР.

Также У Вэйжэнь сообщил, что в ходе миссии Chang'e 5 предполагается доставить на Землю партию лунного грунта. «Если это произойдет, Китай станет третьей страной после США и России, успешно осуществившей этот шаг», – отметил ученый.

Ранее сообщалось, что Китай намерен отправить к Марсу миссию HX-1. В рамках этого проекта к Красной планете полетят орбитальная станция, посадочный аппарат и марсоход. На орбиту Марса исследовательский комплекс должен прибыть в 2021 году. Целью программы является изучение геологии и атмосферы планеты.

Россия и Евросоюз также намерены отправить на Марс исследовательский аппарат «Розалинд Франклин», ранее носивший название «ЭкзоМарс». Старт миссии назначен на июль 2020 года. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.