Китай в 2020 году запустит марсоход к Красной планете

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:59 04 Марта 2019г.
Опубликовано 18:59 04 Марта 2019г.

Также космическое агентство КНР намерено доставить на Землю партию лунного грунта 


Китай может стать третьей страной в мире после США и России, которая высадит свой исследовательский аппарат на поверхность Марса. Об этом сообщил в понедельник, 4 марта генеральный конструктор национальной лунной программы КНР У Вэйжэнь.

«В следующем году будет запущен зонд для исследования Марса, который совершит облет, посадку и зондирование этой планеты», – передает канал CCTV+слова конструктора, сказанные на открытии Народного политического консультативного совета КНР.

Также У Вэйжэнь сообщил, что в ходе миссии Chang'e 5 предполагается доставить на Землю партию лунного грунта. «Если это произойдет, Китай станет третьей страной после США и России, успешно осуществившей этот шаг», – отметил ученый.

Ранее сообщалось, что Китай намерен отправить к Марсу миссию HX-1. В рамках этого проекта к Красной планете полетят орбитальная станция, посадочный аппарат и марсоход. На орбиту Марса исследовательский комплекс должен прибыть в 2021 году. Целью программы является изучение геологии и атмосферы планеты.

Россия и Евросоюз также намерены отправить на Марс исследовательский аппарат «Розалинд Франклин», ранее носивший название «ЭкзоМарс». Старт миссии назначен на июль 2020 года. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?