Путин вспомнил о своем обещании не повторить кризис 1998 года

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
10:13 04 Марта 2020г.
Опубликовано 10:13 04 Марта 2020г.

По словам президента, данное в 2008 году обещание было рискованным, но его удалось выполнить


Российскому руководству удалось в 2008 году не допустить повторения кризиса 1998 года, хотя данное тогда Владимиром Путиным обещание предотвратить его было рискованным. Об этом глава государства рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Я тогда (в 2008 году – TRUD.RU) стал председателем правительства и вынужден был сказать публично - это был большой риск, честно говоря. Я сказал, что не допущу, чтобы повторилась ситуация 1998 года, когда грохнулись все накопления граждан. И мы этого не допустили», - сказал Путин.

Российский лидер также прокомментировал «тот факт, что цели принятой в 2008 году «Стратегии 2020» не были достигнуты». По этому поводу Путин отметил, что «это были предварительные планы». По его словам, к 2008 году была практически достигнута цель удвоения ВВП, но с началом мирового кризиса перед властями встала «более примитивная» задача - «не обрушить вообще экономику и не свести к нулю накопления граждан».

Президент подчеркнул, что кризис действительно негативно сказался на развитии страны.

«Но, честно говоря, не мы в этом были виноваты. Это мировой финансовый, а потом и экономический кризис, который пришел извне», - сказал Путин.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?