В Шанхае на войну с коронавирусом ушли 200 тысяч добровольцев

Фото: © Liu Chan, Синьхуа, globallookpress.com
10:31 04 Марта 2020г.
Опубликовано 10:31 04 Марта 2020г.

Они приняли участие в почти семи тысячах программах добровольных противоэпидемических услуг


В китайском мегаполисе Шанхай более 200 тысяч добровольцев присоединились к борьбе с эпидемией новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городскую ассоциацию добровольцев.

28 февраля ассоциация через социальные сети выдвинула инициативу активного участия волонтеров в борьбе с эпидемией и ее профилактике. С тех пор 206,9 тысяч человек приняли участие в более чем 6780 программах добровольных противоэпидемических услуг. Общая продолжительность времени их волонтерской службы превысила 8,37 миллиона часов.

Из числа добровольцев более 45 процентов составляют люди в возрасте от 35 до 60 лет, а около 38% - в возрасте старше 60 лет.

Волонтеры брали на себя такие задачи, как проверка температуры тела, покупка противоэпидемических материалов, доставка еды и дезинфекция общественных помещений. На въездах на автомагистрали, на вокзалах и в аэропортах добровольцы помогали регистрировать информацию о пассажирах, поддерживать порядок и предлагали переводческие услуги. Многие также оказывали представителям общественности психологическую помощь в Интернете.

Власти Шанхая приняли ряд мер для обеспечения безопасности добровольцев в условиях эпидемии. Им были предложены такие материалы, как маски для лица, медицинские перчатки, защитные очки и плащи.

Кроме того, среди добровольцев распространялись справочники по профилактике эпидемии.

В феврале власти Китая опубликовали циркуляр, требующий от местных властей предоставить волонтерам специальные субсидии.

Ранее сообщалось, что всем погибшим в борьбе с эпидемией пневмонии будет присвоено звание «павших героев», а их семьи получат компенсацию.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?