В Сети появилось заявление об увольнении премьера Украины Гончарука

Фото: © Maksym Polishchuk, globallookpress.com
11:01 04 Марта 2020г.
Опубликовано 11:01 04 Марта 2020г.

Оно датировано 3 марта и адресовано Верховной раде


В интернете опубликована фотография заявления премьер-министра правительства Украины Алексея Гончарука об уходе с занимаемой должности.

«Прошу принять мою отставку с поста премьер-министра Украины», - говорится в тексте заявления. Оно написано от руки, датировано 3 марта и адресовано Верховной раде. В тот же день оно было зарегистрировано в аппарате украинского парламента.

Между тем, парламентская фракция правящей пропрезидентской партии «Слуга народа» на вчерашнем заседании проголосовала за то, чтобы удовлетворить заявление Гончарука об отставке. Партия также согласовала назначение на пост главы украинского правительства вице-премьера Дениса Шмыгаля. Его кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский.

Кроме того, на заседании фракции парламентарии обсуждали кандидатуры министров, поскольку с увольнением премьера в отставку уходит все правительство.

По требованию Зеленского Рада соберется на внеочередное пленарное заседание в среду, 4 марта, в 16.00. На нем будут рассмотрены кадровые перестановки в кабинете министров.

Между тем сам Гончарук пока официально не подтверждал, что подал в отставку.

Впервые об отставке премьер-министра Украины заговорили в середине января. До этого на YouTube-канале «Как обмануть президента» появилась аудиозапись, на которой мужчина с голосом, похожим на голос Гончарука, называет представления Зеленского об экономике «примитивными».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.