Всемирный банк даст $12 миллиардов на борьбу с COVID-2019

Фото: © Ahmed Gomaa, globallookpress.com
12:38 04 Марта 2020г.
Опубликовано 12:38 04 Марта 2020г.

Деньги пойдут на укрепление здравоохранения развивающихся стран


Всемирный банк (ВБ) объявил о выделении 12 миллиардов долларов на помощь странам – участникам борьбы с эпидемией коронавирусной пневмонии COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление банка.

В нем говорится, что целью выделения этих средств является оказание помощи в принятии властями этих стран эффективных мер по реагированию на последствия эпидемии COVID-19 и, если это возможно, смягчению ее негативного влияния.

Отмечается, что ВБ поможет развивающимся странам укрепить систему здравоохранения, в том числе улучшить доступ населения к медицинским услугам для защиты от эпидемии, усилить медицинский контроль, активизировать мероприятия в области здравоохранения и сотрудничество с частным сектором в целях уменьшения воздействия эпидемии на экономику.

Согласно схеме финансирования, помощь будет предоставляться по линии входящих в состав ВБ организаций - Международной ассоциации развития, Международного банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации.

«Мы работаем над тем, чтобы обеспечить быстрое и гибкое реагирование на потребности развивающихся стран в решении проблемы распространения COVID-19. Это включает экстренное финансирование, консультирование по выработке политики и техническую помощь», - заявил глава Всемирного банка Дэвид Мэлпас.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?