Звезда «Девчат» и «Молодой гвардии» попала в больницу

Инна Макарова (крайняя слева) в фильме «Девчата». Фото: globallookpress.com
15:42 04 Марта 2020г.
Опубликовано 15:42 04 Марта 2020г.

Состояние Инны Макаровой врачи оценивают как тяжелое


Госпитализирована российская и советская актриса театра и кино, Народная артистка СССР Инна Макарова. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Как выяснили журналисты канала, состояние 93-летней актрисы врачи оценивают как тяжелое. Другие подробности пока не сообщаются.

Инна Макарова родилась 28 июня 1926 года в сибирском городе Тайга. Во время учебы в школе она записалась в драматический кружок. Во время Великой Отечественной войны Макарова вместе с товарищами ездила по госпиталям, выступала перед ранеными.

В 1943—1948 годах Макарова училась во ВГИК. Во время учебы она сыграла роль Кармен в одноименной пьесе Татьяной Лиозновой. Эту студенческую работу посмотрел писатель Александр Фадеев и увидел в актрисе будущую исполнительницу роли Любови Шевцовой в фильме «Молодая гвардия». За эту актерскую работу Макарова получила Сталинскую премию I степени.

В 1948 году Инна Макарова была зачислена в труппу Театра-студии киноактёра. Актриса Алла Тарасова, увидев ее игру, хотела пригласить ее во МХАТ, на что кинорежиссер Сергей Герасимов возразил: «Она нужна для кинематографа».

Следующей значимой ролью Инны Макаровой в кино стала Катя Петрашень в фильме «Высота» (1957 год), затем — Варвары в картине «Дорогой мой человек» (1958 г.).

В дальнейшем исполнила яркие и запоминающиеся роли в фильмах «Девчата», «Дело Румянцева», «Женитьба Бальзаминова», «Женщины», «Русское поле» и «Мертвые души».

В конце 1980-х годов актриса стала сниматься реже, а затем и вовсе исчезла с экранов, посвятив себя концертной деятельности. В середине 2000-х годов она вновь вернулась к актерской карьере, играя в различных телесериалах.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?