10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СВОБОДА" ЗАГОВОРИЛА НА ЧЕЧЕНСКОМ

Александров Владимир
Статья «"СВОБОДА" ЗАГОВОРИЛА НА ЧЕЧЕНСКОМ»
из номера 058 за 04 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.

Вчера американская радиостанция "Свобода" начала вещание на чеченском, аварском и черкесском

Вчера американская радиостанция "Свобода" начала вещание на чеченском, аварском и черкесском языках на зону Северного Кавказа. Вещание ведется из Праги, по два часа ежедневно. Помимо локальных новостей, в программы будут включаться репортажи корреспондентов на местах.
В связи с этим МИД РФ вручил представителю посольства США в Москве ноту, в которой выразил озабоченность возможными последствиями пропагандистского вещания на Чечню. В свою очередь, заместитель руководителя аппарата правительства России Алексей Волин считает, что передачи "Свободы" на чеченском языке могут быть использованы радикальными группировками для определенной пропаганды среди чеченского населения.
В этой ситуации Москва, не имея оснований открыто противодействовать американской радиостанции (проект вещания на Северный Кавказ утвержден конгрессом США), намерена внимательно следить за политической направленностью передач. "Мы будем исключительно внимательно отслеживать тематику передач, состав ньюсмейкеров и только после этого делать выводы", - прокомментировал новый шаг радиостанции "Свобода" помощник президента РФ Сергей Ястржембский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников