10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСТЬ, ТАК МИЛЛИОН

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.

Француз Жак Люссье, задиристый, как и полагается галльскому петушку, готов биться до победного

Француз Жак Люссье, задиристый, как и полагается галльскому петушку, готов биться до победного конца с белобрысым рэппером Эминемом. Его оружие - толстенные гроссбухи со сводами законов. Именно с их помощью он и собирается прихлопнуть здоровяка-блондина.
Дело в том, что Жак - джазовый композитор, и когда до его изощренного слуха из автомобильного радиоприемника долетела одна из титульных мелодий с триумфального альбома Эминема "The Marshall Mathers" образца 2000 года, он почувствовал себя обкраденным. Жак сначала не поверил своим ушам. Чтобы проверить страшную догадку, он бросился в музыкальный магазин, где приобрел рэпперовское творение, которое, кстати, отмечено престижной премией Грэмми. Ошибки не было: француз узнал собственное произведение "Пульсации", созданное им несколько лет назад и соответственным образом защищенное авторским правом. Кровь ударила Жаку в голову, разум композитора возмутился, и возник судебный иск против блондинистого любителя чужого добра.
Не оставил Жак без внимания и звукозаписывающую компанию "Интерскоп рекордс", которая распространяла миллионными тиражами эминемовские диски. Месье Люссье настаивает на экспертизе, которая, в этом он не сомневается, подтвердит его правоту, и требует компенсации в несколько миллионов долларов. Не знаю, как владельцам "Интерскоп рекордс", а вот Эминему к судебным разбирательствам, как говорится, не привыкать. В последние годы он несколько раз сталкивался с правосудием: рэппер известен своим буйным нравом, драками и пристрастием к сквернословию во время концертных выступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников