08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАН ОКОНЧЕН

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.
Скандалы, ссоры, разводы в королевских семьях сейчас не редкость. Однако чтобы члена "монаршей" семьи посадили в тюрьму?.. В Таиланде именно так и произошло.

Начиналось все очень романтично, почти как в сказке. Четырехлетнюю Чаласай Югала удочерил двоюродный брат тайского короля Тхитхибхан Югала. Прежде девочка была одной из многих уличных беспризорниц. Маленькая Рыбка, как ее сразу назвали жители Таиланда, стала жить во дворце на правах принцессы. Когда же ей исполнилось 14 лет, Тхитхибхан взял Маленькую Рыбку в жены. После свадьбы Чаласай была "удостоена чести" носить монаршую фамилию и стала именоваться Мом Яаласай Югала На Аюдхайа.
У 60-летнего мужа Тхитхибхана, помимо нее, уже были две гражданские жены. К тому же он считал, что неважно, как выглядит супруга и как готовит: главное, чтобы она была хороша в постели. Понятно, что подобное положение не могло устраивать Маленькую Рыбку. Ее не радовали многочисленные дорогие украшения, самолеты, "феррари" и "мерседесы", подаренные Тхитхибханом. Не вдохновляла ее и перспектива продолжения "романа" с престарелым принцем, который считал ее практически своей сексуальной рабыней. Как следствие, к двадцати пяти годам Маленькая Рыбка начала систематически убегать из дворца. За поимку сбежавшей жены принц назначал щедрое вознаграждение, и поэтому каждый раз за принцессой следила вся страна и беглянку возвращали во дворец. Но однажды принцессу не удалось найти.
Она сбежала вместе со своим любовником после того, как в утренний кофе Тхитхибхана был подсыпан яд - средство для истребления блох. "Позавтракав", принц сразу впал в коматозное состояние, а через неделю скончался в больнице.
Любовником принцессы оказался 19-летний продавец каштанов, в которого Чаласай влюбилась во время своих прогулок по Бангкоку. Молодые любовники скрывались в отдаленном районе на севере Таиланда. Там Чаласай родила ребенка. Однако по прошествии двух лет "рая в шалаше" продавец каштанов бросил принцессу: возможно, из-за наступившего безденежья, а может, ему просто надоело прятаться. Ведь он-то в убийстве принца не участвовал.
После этого Маленькая Рыбка сразу же сдалась властям и призналась в том, что подсыпала яд в кофе своего мужа. Недавно суд Бангкока приговорил принцессу к шести годам заключения и лишил права на наследство покойного мужа. Земельные угодья и почти все состояние Тхитхибхана Югала, а это около 7 миллионов долларов, перешли к двум его гражданским женам. Адвокаты принцессы решением суда недовольны. Их основной аргумент заключается в том, что Маленькая Рыбка не планировала убивать своего мужа, а хотела лишь временно "нейтрализовать" его.
Многие жители Таиланда также считают приговор слишком суровым. Примерно 80 процентов тайцев вообще выступают против того, чтобы принцесса содержалась в тюрьме.
Но, несмотря на все протесты, Маленькая Рыбка продолжает оставаться за решеткой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников