06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТАЛЬ" ЗАКАЛИЛАСЬ В ОМСКЕ

Трушин Георгий
Статья «"СТАЛЬ" ЗАКАЛИЛАСЬ В ОМСКЕ»
из номера 061 за 04 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2003г.

Перед плей-офф большинство специалистов предрекали, что финальную пару составят "чешские" (по

Перед плей-офф большинство специалистов предрекали, что финальную пару составят "чешские" (по главным тренерам) "Локомотив" и "Авангард". Иными словами, развязка нашего чемпионата превратится в "разборку" между Владимиром Вуйтеком и Иваном Глинкой. Пан Вуйтек остался верен себе и второй сезон подряд с потрясающей легкостью вывел ярославцев в финал. А вот у Глинки с ходу "взять" суперлигу не получилось. Хотя по подбору игроков "Авангард" считался самым сильным клубом нашей элиты.
После трех полуфинальных матчей "Авангард" вел 2:1 - казалось, для череповчан все кончено. Даже когда хоккеисты "Северстали" собрались и сравняли счет в серии, в успехе подопечных Глинки сомневались немногие.
Но чудо свершилось. "Северсталь" навязала омским "ястребам" тягучую, вязкую и силовую борьбу, жесткие единоборства по всей площадке. Например, в третьем периоде Александр Юдин затеял драку со "столпом" обороны "ястребов" Иржи Шлегром. В итоге оба были удалены до конца матча, а вскоре "Северсталь" забросила победную шайбу. Итоговый счет - 3:2 в пользу гостей поверг омских болельщиков в шок.
- Случилось то, чего я опасался, - сетовал после матча главный тренер "Авангарда" Иван ГЛИНКА. - До матча меня мучили мрачные предчувствия, но я гнал их от себя. Оказалось, зря. В мастерстве мы ни в чем не уступали сопернику, просто я проиграл тактически.
- Если бы можно было все вернуть назад, какую установку на игру вы бы дали своим подопечным?
- Прежде всего не включаться в силовую борьбу, по возможности уходить от столкновений. Ведь хоккеисты "Северстали" в этих компонентах явно превосходили нас. Один Юдин чего стоит. Недаром же он в НХЛ был неплохим "полицейским" (игрок, во время матча охраняющий "звезд" клуба. - Г.Т.). Надо было больше заманивать соперников на свою половину и проводить молниеносные контратаки.
- Недавно Владимир Вуйтек заявил, что, вероятнее всего, этот сезон в России для него будет последним. А у вас какие планы?
- Сначала надо прийти в себя после этого провала. Потом переговорю с руководством клуба. Если захотят, чтобы я остался, то почему бы еще годик-другой не поработать в России? Тем более что ваша страна мне очень нравится.
- Даже не верится, что мы пробились в финал, - радовался наставник "Северстали" Сергей МИХАЛЕВ. - Перед выходом на лед я попросил ребят раскрепоститься и показать все, на что они способны. Я рад, что меня услышали. Ребята, особенно Юрий Трубачев, - просто молодцы!
- Теперь в финале "Северсталь" встречается с "Локомотивом". У ваших подопечных есть шанс стать чемпионами России-2002/03?
- Конечно. Я уверен, что игроки "Локомотива" недооценят нас. Все-таки состав у них более "звездный" и сбалансированный. Постараемся в гостевых играх этим воспользоваться.
- В вашей команде ведущую роль играет Владимир Вуйтек-младший. Не допускаете мысли, что он возьмет да и поддастся папе?
- Да вы что? Владимир, по его собственным словам, мечтает стать чемпионом России и никому не уступит, даже родному отцу.
"Авангард" - "Северсталь" - 2:3 (3:2, 3:4 (ОТ), 3:1, 0:2, 2:3).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников