13 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИДКОЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ГЛАЗА

Петров Александр
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2006г.

Как устроен человеческий глаз, ученые знают давно. Но в ходе научных исследований и лечения

Как устроен человеческий глаз, ученые знают давно. Но в ходе научных исследований и лечения больных не все укладывается в привычные представления. На это обратил внимание профессор кафедры Самарского медуниверситета и главврач глазной больницы Андрей Золотарев. Ему и его коллегам удалось выяснить, что возникновение заболеваний во многом связано с характером движения глазной жидкости.
Человеку, далекому от офтальмологии, это мало что говорит, но специалисты утверждают, что новые функции глазной жидкости, обнаруженные в ходе исследований, приведут к пересмотру привычных представлений о природе многих болезней, к примеру глаукомы, и методах их лечения.
Выводы самарских ученых позволят усовершенствовать помощь больным, снизить возможность осложнений после операций. Для этого, конечно, потребуются время и соответствующее финансирование, только так могут появиться отработанные методики. Но затраты окупятся здоровьем людей. Как считает профессор Золотарев, кроме более успешного лечения и профилактики заболеваний, может быть пересмотрена теория близорукости и старческой дальнозоркости. И миллионы людей, вполне возможно, избавятся от очков без обычных в наши дни операций.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.