07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Щербинскому, признанному невиновным в гибели Евдокимова, вернули автомобиль

Безрукова Людмила
11:50 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:50 04 Апреля 2006г.
Щербинскому, признанному невиновным в гибели Евдокимова, вернули автомобиль

Олег Щербинский, признанный невиновным в гибели в ДТП бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, во вторник забрал из краевой прокуратуры свой автомобиль "Тойота", находившийся там в качестве вещественного доказательства.

О.Щербинский получил на руки кассационное определение Алтайского краевого суда, признавшего его невиновным в совершении ДТП, в результате которого погибли Михаил Евдокимов, его водитель и охранник. После этого он смог, наконец, забрать из краевой прокуратуры свой автомобиль. Об этом "Интерфаксу" сообщил доверенное лицо О.Щербинского Виктор Клепиков.

С момента ДТП, происшедшего 7 августа 2005 года, "Тойота" находилась в специальном гараже краевой прокуратуры.

Также во вторник О.Щербинский отправился в страховую компанию, которая должна будет возместить ему стоимость ущерба, причиненного машине. В результате ДТП у "Тойоты" оказались помяты дверь и крыло, оторван бампер, деформирована рулевая тяга.

Напомним, 23 марта Алтайский краевой суд отменил приговор суда Зонального района края, который в начале февраля приговорил О.Щербинского к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении, и прекратил в отношении него уголовное дело за отсутствием состава преступления. О.Щербинский был освобожден из СИЗО, где он находился последние полтора месяца.

Авария, в которой погибли губернатор края М.Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа прошлого года на трассе в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников