07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слухи о нашествии лемуров на Мехико оказались преувеличенными

Маковецкий Георгий
09:17 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 09:17 04 Апреля 2007г.
Слухи о нашествии лемуров на Мехико оказались преувеличенными

Слух облетел гигантский мегаполис с быстротою молнии: "Вы слышали, в Мехико нашествие лемуров?!". Об этом во вторник судачили местные сплетницы, как о свершившемся факте. И только благодаря скептикам, вовремя задавшимся вопросом: "А был ли лемур?" - удалось остановить волну домыслов, которые быстро разрастались в пору пасхальных каникул и отсутствия других важных новостей.

Оказывается, лемур действительно был. И даже не один - а два, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на вторник маленький и симпатичный с виду зверек забрался в автобус, отправлявшийся в гараж после смены. Произошло это, когда машина остановилась на красный светофор на одном из перекрестков в оживленном районе Нецауалькойотль. Водитель обнаружил лемура, когда проверял в гараже салон. Зверек покидать убежище под сиденьями не хотел, а когда его попытались вытащить силой - укусил дочку кондуктора, прибежавшую посмотреть на "странную обезьянку". Пишлось вызвать пожарных. Они и лемура отловили, и медицинскую помощь укушенной девушке оказали.

Больше всего удивился оператор на центральном городском пункте пожарной охраны, когда через несколько часов после сообщения о поимке кусающегося лемура ему пришло известие о еще одном таком же примате, найденном в гараже частного дома. Так к утру вторника у пожарных Мехико оказались на руках сразу два лемура.

Так что лемуры были. Но слухи об их нашествии на Мехико оказались явно преувеличенными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников