04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"ЧЕЛСИ" УНИЗИЛИ В ТУРЦИИ

Двухсотый матч между "канонирами" и "красными" напоминал шахматную партию, причем ту, где

Двухсотый матч между "канонирами" и "красными" напоминал шахматную партию, причем ту, где гроссмейстерам дается очень мало времени для принятия решения. В середине поля команды имели возможность производить умные перестановки, маневрировать, но стоило им атаковать, они натыкались на качественное противодействие.
Победили "черные", то есть гости. Результативная ничья на чужом поле считается победой для визитера, ведь в ответной встрече им достаточно сыграть со счетом 0:0, чтобы пройти в следующий круг. Не дать забить "Арсеналу" - задача не самая сложная.
Беда в том, что "Арсенал" показал, что он не умеет прибавить в нужную минуту и смять соперника. Проходи матч лет пять назад, команда Арсена Венгера сумела бы забить необходимый мяч, но молодым игрокам команды просто не хватает опыта.
Арсен Венгер был явно расстроен: "Наше преимущество во владении мячом сегодня было просто подавляющим, однако все закончилось лишь ничьей. Мы очень хотим выигрывать матчи такой степени важности, но до ответной дуэли нам предстоит поединок в рамках премьер-лиги. Возможно, в нем мы затратим не так много сил. Наше трехматчевое противостояние с "Ливерпулем" похоже на битву за выживание, и лишь по окончании заключительного поединка станет ясно, кто сильнее".
Напомним, что клубы в ближайший уик-энд сыграют между собой в рамках внутреннего чемпионата.
А вот лондонский "Челси" уехал из Турции с позором. Команда умудрилась проиграть местному "Фенербахче" со счетом 1:2. Причем по ходу встречи лондонцы вели в счете. Любопытно, но англичане сами не смогли забить ни одного гола. Первый мяч в игре стал результатом ошибки защитника хозяев, и в протоколе записали автогол.
"Мы должны были побеждать со счетом 3:0 или даже 4:0, но проиграли 2:1, - расстроено размышлял тренер "Челси" Авраам Грант. - Все шло хорошо, пока мы не пропустили первый гол. До этого мы контролировали ход матча, создавали опасные моменты. Обычно поражение в гостях со счетом 1:2 - неплохой результат. И поскольку мы играли в хороший футбол, я не очень расстроен".
Только английский "Манчестер Юнайтед" может готовиться к полуфиналу. Команда победила в Италии "Рому" - 2:0 - и доказала, что с ними сейчас никому не справиться. Конечно, через неделю за римлян сыграет Франческо Тотти, но вряд ли он сможет сотворить сенсацию. "МЮ" настолько превосходил соперника, что "Рома" поняла всю тщетность своих усилий еще к перерыву.
Спокойно чувствует себя и "Барселона", обыгравшая в Германии "Шальке" - 1:0. Дома испанцы не рискнут продемонстрировать расслабленный футбол. Иначе болельщики могут как-нибудь отомстить.
РЕЗУЛЬТАТЫ 1/4 ФИНАЛА
"Шальке-04" - "Барселона" - 0:1, "Рома" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2, "Арсенал" - "Ливерпуль" - 1:1, "Фенербахче" - "Челси" - 2:1.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников