Украинские пограничники увезли капитана «Норда» неизвестно куда

Фото с сайта Государственной пограничной службы Украины
trud.ru
10:19 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:19 04 Апреля 2018г.

Сегодня в Мариуполе должно состояться первое заседание украинского суда по делу, связанному с российским сейнером


Украинские пограничники вывезли в неизвестном направлении капитана задержанного в Азовском море российского судна «Норд» Владимира Горбенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-судовладельца.

«Адвокаты в известность не поставлены. Его местонахождение нам не известно», — сказал собеседник агентства.

В компании считают действия украинских властей неприемлемыми. Со своей стороны, адвокаты российских моряков расценили эти действия как похищение. Они пытаются установить, где в данный момент находится Горбенко.

Кроме того, защита членов команды заявила считает, что их вынуждают признать себя гражданами Украины. К ним также не пускают российского консула и отказывают в необходимой медицинской помощи. Сегодня, 4 апреля, в Мариуполе должно состояться первое заседание украинского суда по делу, связанному с судном «Норд». Оно было задержано в украинской части территориальных вод Азовского моря 25 марта. На борту находились 10 членов экипажа. Все они имеют российские паспорта, выданные в Керчи. Судно ходит под российским флагом.

Судно с командой отконвоировали в порт Бердянска, где на нег был наложен арест. На членов экипажа составили административные протоколы, им запрещено покидать борт. Украинские правоохранительные органы считают, что российские моряки нарушили «порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело об угоне российского судна. А в командовании Черноморского флота заявил о готовности патрулировать Азовское и Черное моря для защиты российских судов от «настоящего государственного пиратства», которое формируется на Украине.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?