22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия получила от ОЗХО ответы по «делу Скрипаля»

Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия
trud.ru
12:27 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:27 04 Апреля 2018г.

Их изучают в постоянном представительстве РФ при организации


Россия получила от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы по делу о предполагаемом отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника постоянного представительства РФ при организации.

«Вчера вечером технический секретариат ОЗХО передал их постпредству, изучаем», — сказали в постпредстве.

Сегодня, 4 апреля, в Гааге проходит созванное по инициативе России специальное заседание ОЗХО по «делу Скрипаля». Как заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин, на заседании Москва планирует сделать конструктивные предложения по цивилизованному расследованию инцидента в Солсбери.

ТАСС отмечает, что на заседании не будет присутствовать постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон.

Между там, ранее стали известны итоги экспертизы отравляющего вещества, которую проводила британская военная химическая лаборатория Портон-Даун. Ее специалисты не смогли определить, было ли отравляющее вещество «Новичок», которым якобы отравили Скрипаля, произведено в России. При этом руководитель лаборатории Гарри Эйткенхед заявил, что «подтверждение происхождения вещества не является и никогда не являлось нашей работой».

1 апреля Россия направила в ОЗХО 13 вопросов. Согласно одному из них, Москву интересует, «какого рода помощь Лондон запросил у технического секретариата ОЗХО» по «делу Скрипалей».

Гость 11 Апреля 2018, 07:33
Точные данные , их не травили .



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!