Капитана «Норда» нашли в суде

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:32 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:32 04 Апреля 2018г.

Владимир Горбенко доставлен в суд Херсона


Капитан арестованного на Украине российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко был доставлен в суд Херсона для назначения ему меры пресечения. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на его адвоката Дмитрия Щербину.

«Мы искали капитана по всем инстанциям. Наконец, мне позвонил представитель Службы безопасности Украины Просняк и сообщил, что капитана Горбенко доставили в Херсонский суд, где ему будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — рассказал Щербина.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники увезли Горбенко из Бердянска, где стоит судно, в неизвестном направлении. Адвокаты российских моряков расценили эти действия как похищение. Суд должен был пройти в Мариуполе.

Капитан обвиняется в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». По словам адвоката, это «не очень серьезная статья, наказание по которой предполагает 15 суток ареста или штраф». При этом защитник выразил опасение, что Горбенко будет предъявлено обвинение по еще одной, более серьезной статье — возможно, из-за неявки на допрос в Службу безопасности Украины. Он не мог туда явиться, поскольку экипаж с судна не отпускали украинские пограничники.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?