В машине младшей сестры Савченко нашли взрывчатку

Вера Савченко. Кадр видео с YouTube
trud.ru
18:30 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:30 04 Апреля 2018г.

Вера Савченко, борющаяся за освобождение своей родственницы, полагает, что на нее пытались организовать покушение 


В автомобиле 35-летней Веры Савченко, младшей сестры Надежды Савченко –депутата украинской Верховной Рады, находящейся в настоящее время под арестом, - обнаружено взрывное устройство. Об этом Вера сама рассказала журналистам телеканала Zik.

По словам женщины, на днях она отдала личную машину на специальный технический осмотр. «Специалисты нашли в ней закладку на взрывчатку, - рассказала Савченко. – При соответствующей скорости сработало бы», - выразила уверенность сестра экс-военнослужащей.

Помимо этого, Вера в очередной раз заявила СМИ, что арест ее сестры, экс-военнослужащей Надежды Савченко, является целиком и полностью политическим жестом, и что она уверена: в ближайшее время на Украине могут начаться аресты и других лиц, не согласных с действующей властью.

«Власть узурпирована [президентом Украины] Петром Алексеевичем [Порошенко], он убирает всю конкурентную оппозицию. Поэтому я считаю, что дело Надежды является полностью политизированным», - объяснила родственница парламентария.

По мнению Савченко, помочь в разрешении дела Надежды Викторовны могут «друзья из ЕС и Соединенных Штатов». «Эти люди участвовали в освобождении Нади из российского плена. Они знают ее, - отметила Вера. – Поэтому наши партнеры хорошо понимают, кто в Украине является «агентом Кремля».

Именно этим, как пояснила Вера, было продиктовано ее решение обратиться с письмом к президенту США Дональду Трампу, которого она попросила обратить внимание и на конкретную ситуацию с Надеждой Савченко, и на преследование оппозиционных политиков на Украине в целом.

«Очень надеюсь на его вмешательство в ситуацию», - подчеркнула Вера. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?