Порошенко согласился подискутировать с Зеленским на стадионе

Фото: globallookpress.com
09:06 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:06 04 Апреля 2019г.

Такое условие своего участия в дебатах выдвинул сам конкурент действующего президента Украины


Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко принял вызов своего конкурента, лидера президентской гонки, актера Владимира Зеленского провести дебаты на стадионе в Киеве.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента. Почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», - написал Порошенко в твиттере.

 

Ранее депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мария Ионова заявляла, что президент не будет участвовать в дебатах на стадионе. Встреча оппонентов возможна в телестудии.

Накануне Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов. При этом он поставил своим условием, чтобы они прошли на стадионе в Киеве. На раздумье президенту он дал 24 часа. Сам Порошенко по этому поводу устроил голосование в Telegram.

Согласно закону, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире. Соответственно, они состоятся 19 апреля.

21 апреля пройдет второй тур выборов, в котором за президентское кресло поборются Зеленский и Порошенко. В первом туре, состоявшемся 31 марта, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?