Пенсионерка отдала «телевизионным медиумам» миллион за снятие порчи

Фото: globallookpress.com
12:30 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:30 04 Апреля 2019г.

Для этого женщине пришлось взять кредит и занимать деньги у знакомых


В Удмуртии пожилая женщина заплатила «телевизионным медиумам» более одного миллиона рублей за снятие порчи. Теперь этим инцидентом занимается полиция.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу республиканского главка МВД, жертвой мошенников стала 60-летняя жительница города Глазова. Она написала в полицию заявление на «ясновидящих медиумов» с одного из телеканалов.

По словам пенсионерки, «медиумы» заявили, что в прямом эфире по телефонному звонку они помогают людям. Женщина позвонила по указанным номерам и узнала от «медиумов», что много лет назад на нее наложили порчу. Из-за этого у нее появился ряд болезней.

«Целители» сообщили своей «пациентки», что для снятия этой порчи необходимо провести некоторые обряды. Деньги с женщины попросили на закупку атрибутов для этих обрядов.

На следующий день пенсионерка перевела первый платеж в сумме 19 тысяч рублей. Затем суммы платежей возрастали, и в тоге менее чем за месяц она перевела «медиумам» один миллион 145 тысяч рублей. При этом женщина вынуждена была оформить кредит и занимать деньги у знакомых.

Не почувствовав улучшения состояния здоровья, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?