Представитель РПЦ назвал армию «курортом» и рассказал, чего надо бояться вместо службы

Протоиерей Дмитрий Смирнов. Фото: globallookpress.com
18:49 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:49 04 Апреля 2019г.

По мнению протоиерея Дмитрия Смирнова, нынешние срочники отлично питаются и совершенно не страдают от дедовщины 


Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов высказал похвалу в адрес родителей, которые с готовностью отправляют своих сыновей в армию. Он также призвал россиян не бояться армии и осудил матерей, не желающих, чтобы их сыновья шли на службу.

«Как же моя деточка, он у меня еще грудью питается, как же я его в армию, а там не дай Бог его кто-то обидит...», - привел представитель православной церкви типичные, на его взгляд, опасения таких мам. По мнению протоиерея Смирнова, современная армия является «курортом»: никакой дедовщиной там и не пахнет, питание является «превосходным»; наконец – сам срок службы пролетает «просто молниеносно», высказал свои суждения священнослужитель.

Чего по-настоящему следует бояться, добавил Смирнов, так это не армии, а малодетности. «Вот это очень большой бич, который мальчиков превращает в девочек», — полагает протоиерей, слова которого приводит «Интерфакс». Любая мать, отметил он, спокойно отправит сыновей служить, если у нее больше шестерых детей.

В марте Госдума во втором чтении приняла поправки к закону о военной службе. Благодаря им совершеннолетние школьники получили новые основания для отсрочки от призыва. Такими основаниями могут стать собственно обучение в школе, учеба по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, либо обучение на подготовительном отделении вузов. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.