10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТ-НЕЧЕТ...

Столбовский Константин
Опубликовано 01:01 04 Мая 2000г.
Московская "Дина" трижды владела Кубком европейских чемпионов по мини-футболу, побеждая строго в нечетные годы - в 1995-м (Маспаломас, Испания), 1997-м и 1999-м (Москва). Увы, и в нынешнем четном эта традиция не была нарушена.

Крепко сбитая и ладно сшитая римская команда "БНЛ" оставила о себе несколько размытое впечатление после двух первых матчей. Сначала "БНЛ" не без труда переиграл чешскую "Викторию-Жижков" - 6:5, а затем "сгорел" хозяевам площадки - 1:5. При этом в первой встрече ни на секунду не возникало сомнений в победе римлян, а во второй (особенно в концовке) "БНЛ" так здорово прихватил будущих победителей турнира, что стало как-то не по себе.
Мало кто, впрочем, сомневался относительно исхода полуфиналов. Тем более что "Дина" выглядела в обоих групповых матчах если не блестяще, то вполне солидно. И полуфинал начался для москвичей в целом удачно, ибо, несмотря на небольшой игровой перевес соперника, счет-то открыли москвичи - Борис Купецков, номинально заменивший в первой четверке Константина Еременко, на 9-й минуте пробил итальянского голкипера Веттори.
Нужно сказать, что ощущение общего превосходства "БНЛ" сохранялось вплоть до того момента, когда римлянам удалось сравнять счет, а произошло это в начале второго тайма. При этом дважды "Дину" выручала стойка ворот, и несколько тяжелых мячей вытащил наш вратарь Олег Денисов... Но именно после того, как счет стал 1:1, мне показалось, российский чемпион стряхнул с себя оцепенение и взялся за дело.
Однако ошибка в обороне, которую допустили москвичи и из которой соперник выжал максимум, ввергла их просто в состояние шока.
О причинах поражения объективно можно будет судить, наверное, чуть позже. Самый простой вывод - "Дина" не успела научиться играть без своего лидера Константина Еременко, который половину регулярного сезона не играл из-за болезни. Не успела, хотя очень старалась это сделать...
Потерявший по большому счету смысл последний игровой день расставил всех по своим местам. "Каха Сеговия" на мощном аккорде раздавила "БНЛ" в финале - 4:1. "Дина" же без труда посадила на законное четвертое место хорватскую "Гламу" - 6:3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников