08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На принадлежащих семье Акаевых предприятиях начались налоговые проверки

Смоленский Михаил
19:09 04 Мая 2005г.
Опубликовано 19:09 04 Мая 2005г.
На принадлежащих семье Акаевых предприятиях начались налоговые проверки

На принадлежащих семье экс-президента Киргизии Аскара Акаева предприятиях начались налоговые проверки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке сообщил и.о. вице-премьер-министра республики Данияр Усенов. Он возглавляет государственную комиссию, которая решением премьер-министра и исполняющего обязанности президента страны Курманбека Бакиева должна установить список имущества семьи Акаевых.

"На сегодняшний день идут налоговые проверки таких предприятий. Генеральной прокуратурой возбуждено 10 уголовных дел по различным фактам по акциям, по приватизации, по финансовым нарушениям", - отметил Усенов.

По его словам, "наша работа связана не столько с рассмотрением имущества семьи Акаевых, сколько с прекращением коррупционных потоков и направлением их в бюджет государства". "Коррупция стала философией ряда чиновников. Мы должны кардинально изменить отношение государства к собственности, к бизнесу", - подчеркнул Усенов.

Госкомиссия составила список из 102 предприятий, которые могут принадлежать Акаевым напрямую или через третьих лиц. Однако представители некоторых из этих предприятий категорически отрицают причастность к Акаевым. Например, директор торгового центра "Мадина" в Бишкеке Турсунтай Салимов утверждает, что этот центр построил без чьей-либо помощи. Тем не менее в ночь на 25 марта - после смены власти в стране - "Мадина" был полностью разграблен и сожжен мародерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников