24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКЛЯТИЕ ЭТЦИ

Савинкова Влада
Опубликовано 01:01 04 Мая 2005г.

В Инсбруке (Австрия) скончался от рака известный патологоанатом Конрад Шпиндлер. Его смерть

В Инсбруке (Австрия) скончался от рака известный патологоанатом Конрад Шпиндлер. Его смерть стала очередным поводом для слухов о проклятии "мумии из ледника". Дело в том, что за последние годы один за другим ушли из жизни пять человек, имевших отношение к загадочной находке, обнаруженной еще в 1991 году на поверхности глетчера в Этцтальских Альпах. Мумию прозвали Этци.
Предположительно, этот древний человек жил 5,5 тысячи лет назад и имел весомое положение в своем племени. Причиной его смерти, по мнению ученых, стало убийство. В результате рентгеновского исследования в теле мумии был обнаружен наконечник стрелы, застрявший в спине, под лопаткой.
Занимавшийся исследованием мумифицированных останков патологоанатом Шпиндлер все слухи о таинственном проклятии "мумии из ледника" называл журналистскими бреднями. В одном из интервью он даже заявил, что если проклятие действительно существует, то он должен быть следующим. И не ошибся.
Первым же в списке оказался врач Райнер Хенн, извлекавший сенсационную находку. Хенн погиб в автокатастрофе по дороге домой. Причем возвращался он с научного доклада о "мумии из ледника". Затем смерть настигла проводника-горноспасателя Курта Фритца, освободившего ото льда лицо мумии. Погиб Фритц через несколько дней: его накрыла лавина. Журналист Райнер Хельцль, снимавший на видеокамеру волнительную сцену извлечения мумии на поверхность, также пал жертвой "проклятия". Умер от рака мозга.
Судьба оказалась безжалостной и к любителю горного туризма Хельмуту Симону. Прославившись тем, что первым обнаружил "Этци", он долго отстаивал в суде это право первенства, чтобы получить за находку денежное вознаграждение в размере 200 тыс. евро. Но, отправившись в одиночку на ледник Гамскаркогель в окрестностях австрийского курорта Бад-Хофгастайн, сорвался со склона и разбился. Его труп был обнаружен через несколько дней группой спасателей, причем руководитель поисковых работ скончался от инфаркта сразу после похорон Симона.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.