10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОКАРЬ ЗАКЛИНАЕТ ЗМЕЙ

Леонидова Наталия
Опубликовано 01:01 04 Мая 2005г.
Летом Петр Иванович с женой и детьми отправились в Индию. "Раньше мы отдыхали только в России, - рассказывает в письме Петр Иванович. - Дальше Сочи не ездили. Однако меня всю жизнь тянуло в эту необычную страну". Как только Кудрявцев шагнул с трапа самолета, случилось чудо - он понял, что не раз здесь бывал. Все вокруг казалось знакомым: дороги, синеющие вдали горы, растительность и даже запахи. А жара, от которой мучились все европейцы, показалась ему хорошо обжитой и приятной.

К своему изумлению, никогда не знавший иностранных языков токарь 4-го разряда обнаружил, что разбирает смысл индийской речи. "Правда, говорить я не мог, - пишет он. - Но понимал многое. Когда таксист попытался нас обмануть и содрать вдвое больше положенного, я сразу его раскусил. Ведь я слышал его разговор с коллегой в аэропорту и дал ровно столько, сколько стоила поездка".
В гостинице он понимал, какими женскими секретами делились друг с другом горничные и о чем болтает по телефону администратор с женой. Та жаловалась на жару и укоряла мужа за то, что он никак не установит в доме кондиционер. Администратор нервничал и объяснял, что пока не располагает необходимыми финансовыми возможностями. Кудрявцев подарил ему фотографию зимнего заснеженного Челябинска: "Вот, отдайте жене, - пояснил он через переводчика. - Может, ей полегче будет". После чего оба - и переводчик, и администратор - озадаченно уставились на русского гостя.
Вскоре во время экскурсии по окрестностям Дели он узнал улицу, где, как ему явственно вспомнилось, жил когда-то маленьким мальчиком. Вспомнил свой дом и родителей, младшую сестру, которую в детстве укусила змея, и она потеряла способность двигаться. Петр возил ее в специальной коляске. "Вот, смотри, наша квартира, - Кудрявцев показал жене на два распахнутых настежь окна с протянутыми через грязный двор бельевыми веревками. - Вот эти окна - наши с сестрой". Теперь в квартире жили другие люди, Петр их не узнал. Но поведал ошеломленной жене: когда ему было 14 лет, он ушел из отчего дома и стал учеником факира в передвижном цирке, где научился искусству заклинания змей. Так он "отомстил" ползучим тварям за сестру. Девушка умерла совсем юной. Вспоминая об этом, токарь даже уронил слезу.
Жена с тревогой наблюдала за происходящими с мужем метаморфозами. Поначалу решила, что супруг перегрелся на солнце или подхватил какой-то экзотический вирус. Но и вернувшись в Челябинск, он не одумался: начал изучать историю Индии, увлекся какими-то эзотерическими учениями, йогой, книжками о змеях. С друзьями почти не общается. Правда, перестал выпивать и бросил курить. "Вроде бы, радоваться надо, - пишет Петр. - Но она даже опасается, что я приволоку в дом гадюку. На самом деле мне просто интересно. После посещения Индии я понял, что жизнь куда богаче и разнообразнее, чем мы думаем".
Однако вопросов у Кудрявцева больше, чем ответов. "Как такое может быть? - недоумевает Петр Иванович. - Ведь я родился под Курганом, что в Челябинской области, мой отец - тракторист, мама - доярка, знаю весь свой род до седьмого колена. Никаких индийских корней у нас не было. Откуда все эти "воспоминания"?"
Комментирует доктор философских наук, специалист в области древних магических знаний, профессор МГУ культуры и искусства Жорес ВЕЛИЧКО:
- Реинкарнация, или путь земных перевоплощений бессмертной души, согласно восточным учениям, дается нам для того, чтобы, так сказать, подсознание копило духовный опыт. Один из основных законов кармы гласит о том, что мы забываем прожитую жизнь и никому не дано иного. Однако не такие уж редкие сообщения о таких воспоминаниях показывают, что возможны "ошибки".
Вот факты: восьмилетняя девочка из Новосибирска "вспомнила" себя наложницей шаха и заговорила на языке фарси. Женщина из Краснодара на одной из репродукций итальянских художников узнала местность, где раньше жила, а вскоре вспомнила и "родной" староитальянский язык. Десятилетний московский мальчик заговорил на суахили, а когда его попросили нарисовать себя и свой дом, изобразил темнокожего ребенка среди хижин из тростника... В этих случаях проводились экспертизы с участием историков и лингвистов из ведущих вузов страны.
Мы, конечно, не можем утверждать, что столкнулись именно с перевоплощением, однако надо признать, что истории сами по себе удивительны и труднообъяснимы. Что это такое? Гипотез множество. Возможно, это некий прорыв в семантическое пространство Вселенной, когда человек неожиданно для себя совершает своего рода экскурс в историю, становится своеобразным путешественником во времени. А может, это канал между нашим и "параллельным" миром, в котором мы в то же самое время проживаем другую жизнь? Многие считают, что это - состояние измененного сознания, когда наш мозг выталкивает из подкорки, с "катушек" генетической или исторической памяти, некую таинственную информацию. Ведь о работе мозга нам до сих пор далеко не все известно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников