10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 04 Мая 2006г.

Попытку побить мировой рекорд по задерживанию дыхания предпри-нял американский фокусник Дайвид

Попытку побить мировой рекорд по задерживанию дыхания предпри-нял американский фокусник Дайвид Блейн. Для теста на выносливость был выбран фонтан Центра Линкольна в Нью-Йорке. Американец погрузился в водяную сферу фонтана, диаметром почти 2,5 метра, надеясь продержаться в ней семь дней.
В столице Кузбасса завершился 36-й Всероссийский конкурс хореографических коллективов на призы администрации Кемеровской области и газеты "Труд". В течение месяца полторы тысячи юных артистов (возрастной ценз от 14 лет) с Урала, из Сибири и Дальнего Востока соревновались в зональных отборочных турах за право выйти в финал.
Главный приз "Труда" (большой музыкальный центр) достался хореографическому ансамблю "Калинка" из Новокузнецка (руководитель - заслуженный работник культуры РФ Наталья Жемеро). На заключительном гала-концерте конкурса зрителей поразили не только мастерство юных танцоров "Калинки", но и богато расшитые костюмы в представленных номерах "Кузнецкая вольница" и "Вдоль по улице". А главный приз губернатора (телевизор) теперь среди трофеев народного коллектива "Сибирские выкрутасы" из города Прокопьевска.
Нашел своего обладателя и приз имени кузбасского собкора "Труда" Юрия Котлярова - одного из основателей этого конкурса. По традиции ежегодно им отмечают лучших балетмейстеров. В этот раз лауреатом стал кемеровчанин Александр Русс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников