17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМЛЕВСКАЯ ПРОПИСКА

Мы идем по длинному белому коридору. Создается полное впечатление, что я здесь уже была

Мы идем по длинному белому коридору. Создается полное впечатление, что я здесь уже была когда-то, так много раз мелькал этот коридор в хроникальных съемках. На правой стене коридора расположены окна квартир лидеров сталинского правительства. Среди них квартира самого вождя. Окна занавешены белой хлопчатобумажной тканью. Я нахожу щель между стеной и занавеской, пытаясь всмотреться в темноту. "Что вы хотите там увидеть?", - сурово спрашивает меня бдительный охранник. "Мне интересно, какой быт окружал этих людей, - отвечаю, - какие книги они читали, что стояло, скажем, у Молотова на рабочем столе кроме бюстика Сталина, чьи портреты висели на стене у Троцкого..." Человек "в сером" прерывает мои романтические экзерсисы: "Там сейчас склад старой мебели..." Тоже интересно. Я-то была уверена, что все помещения Кремля до миллиметра "освоены" чиновниками и спецслужбами.
Авторы фильма решили воссоздать на экране атмосферу бытовой жизни Кремля 30-х - 40-х годов. Когда члены ЦК жили одной коммуной, имея одну общую кухню и один туалет в конце коридора. Правда, из другого конца того же коридора они попадали прямо в Георгиевский зал, где вождь проводил регулярные совещания.
Алексей Пиманов, давно изучающий историю Кремля, уверен, что, снимая картину непосредственно в "старой крепости", в ее тайных комнатах и на ее площадях, ему удалось передать атмосферу времени и этого загадочного места. Однако, как показывает практика, зритель мало обращает внимания на декорации и реквизит, больше отслеживая сюжетную линию. Так, Глеб Панфилов подчеркивал, что для создания атмосферы в кадре своего фильма "В круге первом", в сценах со Сталиным использовались подлинные приборы из сталинского сервиза. Однако для зрителя это прошло незамеченным, поскольку в кадре были прекрасные актеры, разыгрывающие первоклассный литературный сюжет. Оценит ли зритель значительность события и сможет ли отличить подлинные улочки "города в центре столицы" от мосфильмовских павильонов на сей раз? На следующей неделе узнаем.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.