10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НАШЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД

Наша игра - тест на знание старой Москвы - продолжается. За каждый правильный ответ начисляется то количество баллов, которое указано в вопросе. Каждый игрок вносится в нашу базу данных, и таким образом его баллы там копятся. Кстати, отвечать на все вопросы совсем не обязательно. Победителем станет тот, кто к 1 сентября наберет наибольшее число очков. Вот он-то и получит главный приз - ТЕЛЕВИЗОР. Еще 10 лидеров получат поощрительные призы - подписку на "Труд-7".

Присылать ответы можно только в течение ТРЕХ дней с момента выхода очередного номера "Труд-7" по электронной почте (адрес flash@trud.ru ) или оставить свой комментарий на сайте. А также обычной почтой: Москва,127994, Настасьинский пер., д. 4 - с пометкой "Московский тест" (дата отправления будет определяться по почтовому штемпелю). Только обязательно указывайте свои ФИО, адрес и контактный телефон.
Вопросы теста N 8
36. Среди десятков мостов, которые построены в Москве, нет сейчас такого, который носил бы имя императора Николая II. А ведь когда-то мост с этим названием существовал. Куда же он делся? (2 балла)
37. Петр Первый, как известно, своим указом в 1699 г. перенес празднование Нового года на 1 января. А годом позже он узаконил в России еще одно "хронометрическое" новшество, "жертвой" которого стали в том числе и знаменитые Спасские куранты Кремля: их механизм пришлось срочно менять. Что это за новшество? (3 балла)
38. Два вопроса в одном. (Фото справа).Где установлена эта скульптура? (1 балл) Кого она изображает? (2 балла)
39. В 1970-е годы неподалеку от метро "Аэропорт" были построены несколько домов "улучшенной планировки". Квартиры в них предназначались для так называемой творческой интеллигенции - художников, литераторов, артистов, музыкантов. Впрочем, жители окрестных кварталов священным трепетом по поводу такого соседства не прониклись и быстро придумали "элитному поселению" весьма ядовитое, а главное - совершенно очевидное! - прозвище. Какое? (2 балла)
40. Автор проекта Казанского вокзала, известный архитектор А. Щусев для оформления фасадов здания использовал мотивы русского зодчества. Однако один из орнаментов - тот, что украсил вход в багажное отделение вокзала (позднее, после перепланировки, здесь сделали вход в метро), - отличается своей оригинальностью (фото вверху). Догадайтесь, что символизируют эти хитро изогнутые зубчатые линии? (2 балла)
Ответы к тесту N 7
31. Паровоз-"ракета" изображен на одной из мозаик, украшающих потолок центрального зала станции "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии.
32. Для выступления маэстро Берлиоза с таким многочисленным оркестром и хором приспособили просторное помещение Манежа. Благо это здание обладало отменной акустикой.
33. Изображенный на фотографии Пегас примостился возле памятника Сергею Есенину на Тверском бульваре. Оно и не мудрено: где же еще "пастись" крылатому коню, как не рядом с поэтом-гением? Ведь Пегас традиционно считается символом поэтического вдохновения.
34. В конце XIX-начале XX века, когда в городе появились первые многоэтажные высотки, народ придумал для них термин "туче-рез".
35. С подачи самих владельцев "сладкой империи" по Москве распространились слухи, что в новых магазинах фирмы будут работать продавцами хорошенькие барышни (даже уточнялось: в одном магазине - только блондинки, а в другом - только брюнетки). Абрикосовы действительно организовали специальный набор девушек для работы в своих торговых точках. И помогло! Заинтригованные мужчины активно начали интересоваться конфетами, коробками с халвой, шоколадом - лишь бы полюбоваться на симпатичных продавщиц. Количество покупок при этом сразу же заметно увеличилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников