05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНОЯРСКИЕ МАМЫ В ШОКЕ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.

В городе продолжается охота на детей. Милиция пока бессильна ее предотвратить. Вчера, ровно

В городе продолжается охота на детей. Милиция пока бессильна ее предотвратить. Вчера, ровно месяц спустя после похорон 5-летней Полины Мальковой, убитой неизвестным пока преступником, Красноярск принялся искать другого ребенка. 10-летний Валентин Конарский 1 мая ушел с дачного участка и до сих пор не вернулся.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе ГУВД Красноярского края, сразу после получения тревожного сигнала сформированы две следственно-оперативные группы, которые отработали адреса родственников и знакомых подростка. Но никто из близких не видел Валентина в последние дни. В настоящее время мальчика разыскивает около 250 человек - весь личный состав районного УВД, а также курсанты учебного центра вневедомственной охраны. Фотография и приметы Конарского разосланы во все территориальные органы внутренних дел. В УВД Ленинского района создан временный оперативный штаб, координирующий поисковые мероприятия.
Одновременно ведется работа с учителями и одноклассниками Валентина. От них оперативники узнали, что жизнь ребенка в семье нельзя было назвать счастливой. Мать мальчика умерла, когда Вале исполнилось 2 года. Отец не смог смириться с утратой и начал пить. Ребенок в основном жил у родственников. На даче он как раз находился с бабушкой. Однако ей в последнее время из-за проблем со здоровьем было все сложнее уследить за подростком.
Сразу в нескольких российских городах сегодня ищут пропавших детей. Но Красноярск явно стоит особняком в этом тревожном ряду. До сих пор краевая прокуратура ищет убийцу Полины Мальковой. Она пропала 19 марта и была найдена мертвой спустя 10 дней. Помощник прокурора Елена Симоненко сообщила "Труду", что на данный момент очевидных успехов у следствия нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников